Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

КОСЯКИ, КОСЯКИ...

Мы стараемся, но косяки случаются.

Столкнулся с тем, что история наших проколов нигде не ведется... Поэтому подготовил драфт следующего документа.

Внутреннее отслеживание проблемных ситуаций с Клиентами.

Любая ситуация, которая вызвала у Клиента ощущение дискомфорта в работе с нами, должна быть зафиксирована в карточке Клиента (CRM Monitor).

В период решения проблемы Клиента:

- При повторных обращениях Клиента, пока не решена его проблема, он не должен снова объяснять свои трудности новому Сотруднику. Поэтому любой Сотрудник должен быть в курсе текущей проблемы Клиента. Это означает, что владелец проблемы (менеджер по продажам, логист...) должен подробно описать суть проблемы и как она решается. Информация должна быть размещена в Мониторе и разослана всем Сотрудника в Спарке.

В будущем, после закрытия проблемы:

- Любой наш Сотрудник сможет легко узнать, что взаимодействие с Клиентом, в работе с которым компания выглядела необязательной, невнимательной и т.п., потребует более тщательного внимания и контроля. При повторных сделках к такими Клиентам надо относиться по особенному!

Что скажите? Как у вас фиксируются косяки и как они учитываются в будущей работе с Клиентами?

Tags: Гарна Спорт, инструменты менеджера, качество, клиенты, эффективность
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9934
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments