Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ЭССЕ

Последнее обсуждение результатов по отбору соискателей на должность Коммерческого директора была в определенной степени показательной.

Большинство из комментариев оправдывали соискателей, мол и писать эссе никто не учит, и презентация самого себя - буржуйский приемчик не для наших россейских просторов, и система фильтрации необъективна... Правда я рад тому, что смог аргументировать свою позицию, а значит потенциальным соискателям вакансии будет легче понять меня, свою работу, свое место в компании. А у меня снизятся затраты на непродуктивные разговоры со случайными людьми.

Я хочу усилить ваше впечатление системой отбора, опубликовав эссе. Кто-то увидев чужие ошибки и не допустит своих аналогичных, кто-то возьмет на вооружение мою методу - все польза! Личную информацию убил, орфографию, ошибки и стиль авторов оставил. Свои пометки внутри оставил италиком.

Напомню задание:

Хотелось бы от Вас получить эссе, в котором были бы раскрыты нужные нам качества.
Формат любой, объем - не более 1000 слов.
Срок до 9.00 11 марта.
Что бы легче Вам было ориентироваться об мне, потенциальном руководителе, и компании используйте мой блог, тэг - "Стайер".
Собеседование с Вами будет иметь смысл, если Вам интересна наша компания, ее история, как минимум за последний год.

Первое эссе.

Я - Мультиспециалист, и говорю так, потому что имею основания.
В силу деятельностей с которыми сталкивался, интересовался, изучал, как правило самостоятельно нужный мне вопрос или дисциплину, что бы добиться желаемого результата... продать, выйти на показатели, получить повышение, найти клиента, управлять, организовать, собственно даже генерировать идеи.
Из краткого списка интересов: дизайн графический, реклама, производство полиграфии, юридическая практика, холодные звонки, ведение переговоров, пищевое производство, управление хозяйственной и финансовой деятельностью выстраивание бизнес-процессов, открытие точек и салонов, проведение выставок, правильная мотивация, лидерство.
Сейчас же в силу своего развития прохожу обучение МВА, и отдельно Банковское дело. Выделяя черты, я - управленец с неиссякаемыми идеями и широким кругозором. Благодаря тайм-менеджменту, стремлюсь и развиваюсь постоянно, времени хватает на все, в том числе и на вдохновение окружающих в интересах дела.

Краткость не всегда свидетельствует о таланте :( Игнорирование большинства требований.

Второе эссе.

Меня зовут... Приятно с Вами познакомиться. Я заинтересован в поиске нового, интересного и амбициозного проекта для себя, в котором смог бы продолжить развитие своей карьеры и помочь достичь целей компании, сделавшей на меня ставку. Компания на втором месте?
Во исполнение всех этапов процедуры рассмотрения кандидатов в вашей компании, постараюсь коротко изложить свои преимущества.
Начну с того, что мое профильное образование - управленец. Я закончил УрАГС (уральская академия гос.службы). Это был, для этого высшего учебного заведения, по сути первый выпуск студентов, как таковых , после переквалификации управленческих кадров,государственных служащих. А зачем мне история института?
Ранее заведение называлось ВПШ (высшая партийная школа). Уже на этом этапе ведущие управленцы города и области, педагоги и практики четко объяснили мне про: цели и задачи, целепологание и целеудержание, мотивацию и оценку ключевых показателей эффективности. Было необычно и интересно. Мои приятели в тот момент изучали иные предметы, как мне тогда казалась более прикладные. Тем приятней было осознать ценности моей высшей школы, окунувшись в реальную профессиональную жизнь. Целеудержание? Уже смешно! Задана цель и где она удержана?
Карьеру начал на 4 курсе в отделе продаж на фабрике "Уральские Самоцветы" далее "Концерн КАЛИНА" ныне ЮНИЛЕВЕР Россия. Это так важно... Тут и получил закрепление управленческих знаний и реально на практике понял как все работает. Первые 2 года получал стресс и опыт, а потом стал руководить и без всякой скромности, но с гордостью могу сказать, что в успехе КАЛИНЫ моих сил, мозгов и энергии заметная доля. Прошло много лет, все ключевые клиенты, с которыми подписывались договоры в то время являются тому подтверждением. По сути, многие из них выросли на моих контрактах, стали ключевыми игроками и состоятельными бизнесменами в своих регионах и странах. Цель, которую ставил собственник и ген. директор перед своими сотрудниками звучала - стать лучшей косметической компанией производителем в РФ. Цель достигнута. Я достиг ее на своем направлении. И по показателям объемов продаж и по доле рынка и по управленческим параметрам. Бла-бла-бла...Где доказательства?
Дальше была компания "Арнест". Тоже производитель косметики и бытовой химии, но со своей спецификой и уникальностью производства (аэрозоли). В общем то мой переход и был обусловлен: для собственников моим опытом и успехами в Калине, для меня более высокой должностью, полномочиями и ответственностью на новом месте. Цель была стать лидером в своем сегменте. Цель достигнута, обороты выросли более чем в два раза. Количество клиентов - дистрибьюторов в более чем в 1,5 раза (более 200 партнеров) , лидеры по доле рынка в основных выпускаемых товарных категориях.
Решил испытать себя в собственном бизнесе. Чистый стартап. Розничный проект, магазины стрит-ритейл, товары для дома. Через два года понял (ну понял то раньше, реально боролся за выживание), что не выдерживаю конкуренцию с крупными региональными и федеральными игроками рынка и продал сеть крупной местной оптовой компании, планирующей развивать собственную розницу. Цель ставил не иначе - лидерство на местном (региональном) рынке в своей категории. Переоценил свои возможности, в основном финансовые (на этапе стартап требовались значительно большие вливания денежных средств).
Пригласили в большой амбициозный проект (стартап) в Украине. Сейчас понимаю, что перестал чувствовать две основополагающие для себя вещи в этом проекте: целепологание и целеудержание. Поэтому задумался о чем то новом.
Свои профессиональные успехи связываю с тем, что научился и умею добиваться от сотрудников и клиентов выполнения задач компании и достижения ее целей на разных этапах и в любых условиях. Уверен, что и с клиентами и с сотрудниками нужно изначально выстроить понятные и прозрачные правила игры. Выстроить - это значит донести, проверить и убедиться , что каждый понимает их однозначно. Правила, отвечающие интересам и миссии компании. И в дальнейшем очень четко их придерживаться. Каждый раз объясняя причины той или иной реакции и поведения в случае соблюдения или несоблюдения этих правил. Тогда эта система. И тогда, и только тогда это работает. Тогда клиенты любят, сотрудники уважают, акционеры довольны.
К сожалению, я не обладаю подробной, детальной информацией о вашей компании, но в целом представление имею. Мне было бы интересно узнать какие цели ставят акционеры на ближайшие годы, так как именно это во многом является для меня определяющим фактором, в случае вашей заинтересованности в моей кандидатуре.
Открыт к предложениям. Буду рад сотрудничеству с Вами. Это финиш! я даю ссылку на блог и прошу познакомиться с историей компании, а мне прямо в глаза говорят, что не читал...

Слова потрачены в пустую :(

Третье эссе.

Меня зовут... Мне 36 лет. Я женат и у меня две любимых дочки.
Я родился в маленьком городе Коркино в Челябинской области. В 1996 году после окончания Коркинского Горно-строительного техникума, поступил на третий курс Уральской Горного Геологической Академии. После получения диплома , работал на Гипсовом заводе. За полтора года прошел путь от рабочего до мастера цеха.
Родилась дочь ,денег на жизнь не хватало. Пришлось искать более оплачиваемые отрасли,…выбрал «Продажи». Начинал с простого продавца –консультанта в магазинах «Уральский вал». Набравшись опыта в продажах , перешел в торговые представители компании «Браун» и «Дюраселл». С 2007 года работаю в компании ЗАО «Спектрум Брэндс» - это иностранная компания производитель батареек , аккумуляторов «VARTA» и бытовой техники «Remington». В этой компании вырос с регионального менеджера до дивизионного менеджера. На данный момент управляю бизнесом компании на территории УрФО, ХМАО, Сибири, Пермского края. Если посмотреть на мою трудовую деятельность то я никогда не двигался в горизонтальной «плоскости» , всегда был шаг на верх. Я всегда приходил на новое место не имя должного опыта работы , я благодарен людям которые верили в меня и я надеюсь что всегда оправдывал их надежды. Мне не интересно из одного торгового переходит в другую компанию на должность другого торгового или с одного регионально менеджера на должность регионального менеджера в другой компании. Я всегда делаю шаг в перед. На данный момент я достиг всего, что могу в компании «Спектрум брэндс» и в голове есть понимание что оставаясь дальше в этой компании я просто буду извините меня за выражение «тупеть». Многие друзья удивляются – «зачем тебе другая работа? Ты хорошо зарабатываешь , у тебя служебный автомобиль, медицинская страховка и т.д..» Но моему мозгу нужна новая среда , новые задания , новые проблемы, новая работа чтобы он «не умер» и начал работать с новыми силами. Я хочу достичь в жизни таких высот при которых я смогу быть независим от внешней среды и быть самодостаточным. Тут эмпатией и не пахнет :( Гонка за должностью, а значит и наша компания станет проходной...
Мое хобби это бодибилдинг он помогает быть сильным и меняет мою жизнь. Это вид спорта при котором нельзя утром сходить на тренировку а вечером выпить спиртного. Это вид спорта в котором связано все: тренировки , питание , отдых, душевное состояние. Сила это не только физическая составляющая, но и
моральная, ты становишься сильным духом и готов покорять новые вершины.
Более подробно смогу рассказать о себе и ответить на все вопросы о моей трудовой карьере при личной встрече.

Про любовь к Клиентам ни слова :(

trainer_m написал свое эссе.

Я хочу у вас работать!
Хочу потому что мне интересно продавать с заботой о клиенте, продавать людям самое лучшее! Не "впаривать", не продавать то что есть, а искать вместе с клиентом то, что ему на самом деле нужно и полезно. Хочется делать то, за что не будет стыдно прежде перед самим собой, о чем можно с гордостью рассказать своему ребенку.
Просто великолепно, что одной из задач - является развитие сотрудников. Это просто мечта - помогать соратникам расти в профессии и развиваться как личность. Обучение в реальной деятельности = взаимообучение.
Я понимаю, что нужен коммерческий Архимед? - нечасто такое можно встретить - создавать новое, рулить новым и давать результат. Создавать что то, что переворачивает землю, что меняет парадигму продаж. Архимед ведь совсем не проторенной дорожкой шел.
Оценить багаж личных достижений - отлично, люди любят рассказывать о своем успехе! Например, мне есть чем поделиться - от опыта продаж спортивной одежды, оборудования и тренажеров, бытовой техники в розничном ритейле, до написания и внедрения стандартов продаж и обслуживания в телеком провайдере.
Страсть к Клиентам? Да как то без страсти работа каторгой будет. По умолчанию.

Есть разница с присланными мне, не правда ли?

Напомню, что привилегия написать эссе относится ко всем новым Сотрудникам нашей компании. Пример сильного эссе менеджера по снабжению.

Tags: Гарна Спорт, поиск Сотрудников
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments