Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СНАЧАЛА КТО, ЗАТЕМ ЧТО

Уильям Тейлор и Полли Лабарр в своей книге "Маверики в деле. Почему в бизнесе побеждают наиболее оригинальные умы" констатировали, что

"Компании с лучшими показателями, какие нам приходилось встречать, признают, что в числе самых важных из принятых ими решений – не то, в какие новые сегменты рынка нужно войти или какие запустить товарные предложения, а то, кого пригласить в ряды Сотрудников предприятия. Эти компании так же нетрадиционны и бескомпромиссны во всем, что касается человеческого фактора в бизнесе, как в отношении любого другого фактора".

Шерри Фельпс , которая проработала 33 года в Southwest, будучи главой отела кадров имеет твердое мнение насчет того, кто нужен компании:

"Первое, что мы ищем, – это то, что мы называем "воинствующим духом". Многому мы в своей истории обязаны борьбе за право быть авиаперевозчиком: против гигантов, пытавшихся нас раздавить, сейчас с низкобюджетными авиалиниями, пытающимися нас вытеснить. Мы рождены в борьбе и испытаны в боях. И каждый, кто к нам приходит, должен обладать этим воинствующим духом".

Обратите внимание, что в тех компаниях, которые относятся к персоналу, как конкурентному преимуществу, личность будущего Сотрудника имеет такое же значение, как и знания. Компаниям, имеющим четкие представления о том, как создавать ценность на рынке, нужны люди, чьи ценности согласуются с корпоративной стратегией. Вот почему в Southwest проводят тест на наличие "боевого духа", а в Yahoo ищут программистов и маркетологов с "геном Y". Вот  почему в Стайер я ищу клиентоориентированного директора по продажам, а не просто директора по продажам.

Tags: southwest, поиск Сотрудников, ценности компании
Subscribe
promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9929
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments