Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧЕМ ОНИ ЖЕРТВУЮТ

Когда каждый день делаешь что-то одно и то же, то невольно скапливается статистика, которая может послужить прекрасным спусковым механизмом...

Вот не так давно делился с вами впечатлениями о том, что ищут Соискатели на традиционную позицию - менеджер по продажам. Сегодня новая порция впечатлений.

Каждое зернышко, каждый телефончик желающего поработать в продажах мы отрабатываем. Звоним, проводим первичное собеседование по телефону прежде чем предложить прийти в компанию "выпить кофе и поболтать". Среди прочего мы обещаем, что человека научим продажам. Для этого у нас есть курс интенсивного обучения на целый месяц и в этом месяц мы с кандидата не просим финансовых достижений. Мы просим только продемонстрировать обучаемость, о которой так красноречиво пишется в CV.

И вот где-то к концу разговора с нашей стороны звучит убойный вопрос:

"Чем Вы готовы пожертвовать ради получения новых знаний по продажам?".

Большая часть респондентов просто не понимает нашего вопроса. Их никто не учил жертвовать чем-либо, особенно если речь идет о знаниях. У некоторых все же возникает связка "жертвовать, значит заплатить". И все они единодушно считают, что это компания должна платить за их обучение.

Мы объясняем, что деньги здесь ни причем, что ценностей у человека могут быть разные. Мы даем одну. Их просим дать взамен другую.

Выясняется, что знание - это не ценность... Ни времени, ни желания отказаться от телека..., тем более тратить денег  на это никто не собирается.

Да, конечно, речь идет не всех, и только об обмене на знания.

Всем желаю адекватных продавцов :)

Tags: Гарна Спорт, поиск Сотрудников, продажи, ценности Сотрудников, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments