Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД МЫСЛЕЙ

Ответ на прошлый хитрый вопрос заключается в том, что наш студент, имя которому Уильям Коулмен, сменил правила - он изменил схему ценообразования на товар.

Итак, тем кто не желал, чтобы его надули во второй раз, Уильям сдавал лампы на прокат. Вместо 15 баксов за штуку он начал брать по баксу. Но!!!! Гарантируя возврат денег, если лампа перестанет работать. Студент понял, что он продает не лампочки, а преимущество держать магазин открытым подольше.

И, о чудо, хозяева магазинов "сломались"! У студента было всего 12 демонстрационных образцов и все он установил! Он еще придумал продавать "коптящие" газовые лампы тем, кому нужен свет, но не в помещении. И вот уже рыбаки, туристы получили свет, а студент - деньги!

Кто еще умело подчеркивал ценой достоинство своего продукта. И еще.

Tags: продажи, смени правила, хитрый вопрос, ценности для потребителя
Subscribe

  • КАК УЛУЧШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

    П оследние кризисы с цифрами показали, что те компании, которые уделяли внимание качеству обслуживания клиентов имели существенно лучшие…

  • МУКА, СМЕСИ, ТОРТЫ ИЛИ ПРАЗДНИК?

    П рочитал книгу Роберта Дью и Сайруса Аллена "Клиентский опыт: Как вывести бизнес на новый уровень". Книга интересная и отзыв еще…

  • ЭРИХ ФРОММ. "БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ"

    Н е в первый раз с удивлением отмечаю про себя, что некоторые книги приходит вовремя. Закончив « Апокриф продаж», у меня остались еще…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments