Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КАК ГАЛСТУК МЕНЯЕТ МИР

БрэнсонОсновой последнего хитрого вопроса послужил рассказ Р.Брэнсона.

"Прогуливаясь недавно по Лондону, я увидел группу школьников в форме. Они шли чинно, затылок в затылок, в сопровождении учителей в начале и конце колонны. В общем, ничего необычного, за исключением одного. И это заставило меня хохотать во весь голос. Их школьные галстуки. Вернее то, что от них осталось. У более чем половины детей галстуки были обрезаны, так что под узлом оставалось всего несколько дюймов ткани. Я был заинтригован и спросил у учителя, замыкающего колонну: «Что случилось с галстуками?». Он усмехнулся и ответил: «Дети терпеть их не могут, но школьные правила предписывают их носить. Тем не менее в правилах не указано, какой длины должны быть галстуки, так что чик-чик и готово!".

Этот эпизод привлек мое внимание вот почему. Virgin только что взялась за банковское дело, купив британский банк Northern Rock. Сейчас мы осуществляем поэтапный ребрендинг его в Virgin Money. В британском банковском секторе ничто не вселяет в клиентов такой ужас, как перспектива оказаться лицом к лицу с утянутым галстуком и облаченным в костюм-тройку банковским менеджером, сидящим по ту сторону огромного стола из красного дерева. Так что мы изменили дизайн банков.

Первым делом мы убрали традиционные стойки и устроили на их месте неформальные зоны с сидячими местами. А еще мы решили, что деловые костюмы служащих – такой же барьер для доверительного общения с клиентами, как и стойки. Так что обновленной команде сотрудников Virgin было сказано, что они могут избавиться от своих галстуков. Вот это мне подходит. Я всегда терпеть не мог галстуки, возможно, потому что никогда не видел в них смысла. Они доставляют неудобство и не выполняют никаких полезных функций. Мне повезло, я всегда работал на себя, а потому никогда не был вынужден следовать корпоративным дресс-кодам. Моим стандартным деловым костюмом многие годы были свитер и вельветовые брюки. Кто-то однажды пошутил: «Если однажды Ричард заявится в банк в костюме и при галстуке, это будет означать, что у компании серьезные неприятности».

Так что от лица всех угнетенных галстуками служащих мира я обращаюсь к тем деспотам, которые до сих пор вынуждают сотрудников каждый день носить удавку на шее. Пожалуйста, подумайте хорошенько!

Хитрый вопрос
Спасибо son_de_la_voix
Tags: virgin, банки, книги, смени правила, хитрый вопрос
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments