Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОТВЕТСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Из френдленты на тему выборов московского мэра.

Инмкадышам самим решать с кем им жить и грязные игрищи наверху меня не сильно вдохновляют на писанину, больше выругаться. Но тут особый случай. Он впрямую касается вопроса о том, что как по разному понимается ответственность руководителя у них и у нас.

"Собянин (может он и нормальный мужик, который удачливо женился), но это не Блумберг(Michael Bloomberg, мэр города Нью-Йорк с 2002 года), долларовый миллиардер, хозяин гигантской интернет и медиа империи(Bloomberg LP), которую сам и с создал, работающий за $1 в год, только потому,что "любит свой город" с его слов, потративший $1,000 000 на свои перевыборы, пообещавший что создаст цифровую систему управления городом, пока еще не имеющую равных в мире (ничего себе амбиции), которая станет примером для всех городов Америки, и сделал это. Его единственный оппонент, Томпсон, проигравший ему на выборах, был им же назначен главным финансовым ревизором всех городских проектов.

Не человек управляет городом а созданная им система, приведенная им команда аналитиков, молодых талантливых архитекторов,программистов и главное бухгалтеров и банкиров. Все проблемы от сосулек до тротуарной плитки(паверс) имеют конкретные технические решения. Многие взахлеб кричат плитка провалилась, так это ХОРОШО, асфальт бы лопнул в этом месте, грунтовые воды подмывали бы его, а плитка после переукладки встанет туда куда надо и будет работать вечно. В Нью Йорке нет ни дворников, ни сосулек, потому что Блумберг ввёл систему ORIFICE, где на каждый дом сделан цифровой расчёт падающей дождевой воды или снега, как крыша ее собирает и куда вода уходит, чтобы дороги малограмотный дренаж не портил, а ноги в грязи газона не вязли, и вся дождевая вода превращалась в питьевую.

Въехать в город $15, выехать $13, машину оставил в центре, где нельзя $280, 30 минут не переставил еще $150+$400, и машину увезли, пробки рассосались и деньги есть на расширение дорог. Все дороги, а у нас много поднятых наверх эстакад, начиная с Блумберга стали расширять на высоте, добавляя по дополнительной полосе каждые 2-3 года. Многие архитекторы пенсионеры предложили бесплатно помощь городской команде Блумберга.

Смысл вышесказанного - выбирать надо не человека, а СИСТЕМУ которую он предлагает, по телевизору я не только внятного русского языка не услышал, но и о каких либо запланированных действиях не было ни слова, ни одного имени уважаемых в обществе практиков-бойцов новой команды. Трудовая биография смехотворна. (Налоги собирал в 1990 в городе Кагалым. Очередной раздаватель городских заказов своим людям, такое у меня сложилось впечатление. Не создаватель, пользователь".

Вот и хочется, чтобы каждого босса оценивали именно так: Создаватель или пользователь.

Tags: лидерство, принципы управления, цель бизнеса, этика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “лидерство” Tag

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments