Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

"ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА"

Мои наблюдения о типаже современного соискателя оказались близки к тому, что накопали у себя махровые рекрутёры.

LinkedIn давно составляет облако из часто употребляемых слов, которые появляются в резюме участников этой сети. Ее не так давно каждый второй был "креативен" и "эффективен". Заметьте! Ихние эйчары таких людей сразу относят к разряду "предсказуемых" и стараются не приглашать на интервью.

Аналитики LinkedIn ежегодно советуют избегать в резюме слов из ТОП-10, и соискатели слушаются. В результате в 2012 году из списка надоевших слов исчезли "хорошие коммуникационные навыки", зато появилось новое качество — "ответственный".

Superjob так же изучил свою базу резюме на предмет "штампов". Графу "Личные качества", как выяснилось, заполняет чуть меньше трети соискателей. А нафига, действительно, давать повод думать о себе плохо? Удивительно, но чаще всего люди в активном поиске работы указывают в резюме, что обладают "аналитическим складом ума" (8,32% из тех, кто вообще пишет в резюме что-то кроме места прошлой работы). "Креативность" оказалась на четвёртом месте, "честность" — на седьмом, "чувство юмора" как достоинство при найме на работу указал только каждый сотый. Десятку замкнула "клиентоориентированность" — один из пяти сотен.

А где доброта, эмпатия, заботливость...? Напомню известный факт. В одном из исследований Корнелльского университета установлено, что боссы при приеме на работу отдают предпочтение "приятным" людям, нежели людям с высокой оценкой по шкале интеллектуальные способности. Если говорить о нашем предприятии, где мы стараемся строить отношения со своими Клиентами, то быть приятным лучше, чем быть умником.

Дочитали? А теперь быстро внесите изменения в свое резюме!

источник статистики
Tags: Гарна Спорт, отбор соискателей, ошибки Сотрудников, позиционирование, поиск Сотрудников, поиск работы, психология в бизнесе, социальная сеть, статистика, управление ЧР, ценности Сотрудников, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments