Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КРЕДО КОМПАНИИ

В некоторых компаниях каждый Сотрудник получает карточку с кредо компании. Как правило, это небольшая карточка, на которой вкратце представлен идеал, на достижение которого ориентирована компания. Эту карточку они обязаны носить при себе.

Наверное, больше всего известно про карточку Apple Store. На ее лицевой стороне начертано:

"Обогащая жизнь других людей".

На другой стороне:

"Мы расцениваем любую проблему наших покупателей как возможность блеснуть. Мы выслушиваем все отклики и незамедлительно реагируем на них. Используя личную инициативу для исправления недостатков. Мы поощряем открытый диалог, в ходе которого наши сотрудники и клиенты делятся с нами своими мыслями о том, как улучшить наши магазины, наши процессы и нашу работу".

Знаете в чем прикол?

Сотрудники дорожат ей, плюс строгие правила яблочников и вот результат – нигде в инете вы не найдете ее образа. По крайней мере, мне это не удалось, как и многим другим.

Буду делать аналогичную карточку для своих коллег.

p.s. В сети недавно появились следующие картинки. Не исключено, что это новый вариант карточки Apple.

Tags: apple, инструменты менеджера, клиентоориентированность, потребители, принципы управления, психология в бизнесе, ценности компании, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • КАК ШУТЯТ В ОДЕССЕ (с)

    Ж изнь течёт, меняются инструменты, но не подход. 20 лет назад это было так. Письмо от компании, работающей с дисконтными картами. Дорогой…

  • ВАЖНОЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОПЫТЕ

    Л етом появился очередной полугодовалый отчёт от британского Института обслуживания потребителей. Англичане (вслед за американцами) сетуют, что…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments