Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОШИБКИ СОИСКАТЕЛЕЙ

Дополню свой роман с Соискателями интересной картинкой.

Исследования провели на Западе. Принимая во внимание усреднение (я примерил картинку на себя) можно сказать, что некоторые из манер кандидатов на вакансии не критичны, но есть и такие, которые однозначно отрицательно скажутся на итоге собеседования.

Соглашусь с тем, что первые секунды и минуты являются наиболее критичными. Именно в этот момент решается вопрос: нравится - не нравится. А значит, кандидат должен отрепетировать "свой выход". По опыту могу сказать, что только единицы действительно готовятся к первым минутам собеседования.

В свое письме Соискателям я всегда пишу следующее: "Что бы легче Вам было ориентироваться обо мне, потенциальном руководителе, и компании используйте мой блог, тэг - "Стайер". Собеседование с Вами будет иметь смысл, если Вам интересна наша компания, ее история, как минимум за последний год". Но все равно приходят люди, у которых хватает совести ничего не знать о компании, ее задачах, успехах, людях... С такими я не разговаривают. А по статистике буржуев таких 47%!

Остальные моменты вы сможете рассмотреть на картинке под катом.

Tags: Гарна Спорт, инфографика, поиск Сотрудников, поиск работы
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments