Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ВЫ УВОЛЕНЫ

В понедельник уволил менеджера по продажам, который проработал у нас почти пять месяцев.

А за два дня до этого я отстранил его от работы, чтобы он смог в спокойной обстановке обдумать, стоит ли изменить свое отношение к своей работе.

А перед этим в течение месяца регулярная фиксация нарушений технологии продаж и установленных нормативов, указание на это и обещания всё исправить.

А перед началом периода пристального внимания (месяц до увольнения) состоялся серьезный разговор, с разбором его достижений и провалов. Как вы понимаете, серьезный, потому что достижения были минимальными, а провалы очевидные.

А перед этим он уверено демонстрировал свою амбициозность... на словах.

Но я взрослый мальчик. И мне памятны слова Эдгара По, который говорил, что правильные суждения появляются только тогда, когда человек перестает верить своим ушам и наполовину верить своим глазам. Судить можно только по конкретным делам, в нашем случае по показателям результативных звонков, уровню маржинальности сделок, их объему. А тут он был по большей части первым с конца. Да и не это страшило, а отсутствие положительной динамики :(

Последним звонком стали факты, ясно демонстрирующие то, что менеджер избегает решения сложных ситуаций с Клиентами. Они жаловались, что не могут дозвониться до него. Он просто не брал трубку, видя, от кого звонок. Ничего удивительного: как он относился к коллегам, так же он и относился к Клиентам.

Моя супруга, прочитав этот пост сказала мне, что у нее складывается впечатление, будто я оправдываюсь... Это не пост-рефлексия.

Это пост-предупреждение для подобных амбициозных мальчиков, умеющим красиво говорить. Если ты хочешь быть свободным в выборе инструмента достижения цели, будь добр нести ответственность за свой выбор.

Это пост-осмысление. В который раз убеждаюсь в справедливости слов создателя формы современного детектива. И насколько верно и то, что прибыль растет только в неволе. Я тоже был молодым и амбициозным, постепенно вырос в поборника демократичного предприятия, и наконец, созрел до понимания того, что без дисциплины благие намерения ведут к хаосу и краху.

Tags: Гарна Спорт, инструменты менеджера, ошибки Сотрудников, принципы управления, производительность труда, рентабельность, управление ЧР, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →