Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

О Сотрудниках

Бизнес в стиле фанк навсегда

Какие Сотрудники нужны в компании?

Из книги:


  • Неправильные люди являются пассивом, а не активом. Я понимаю о чем говорят шведы, но, тем не менее, не нравится мне деление Сотрудников на пассив и актив. Понятно, что мало кому нужны «мертвые умы». А по поводу того, как можно поступить с активом, прошелся К.Бочарский. Мое мнение такое.

Персонал всегда становится объектом сделки при слиянии и поглощении. В этом случае Cотрудники действительно ликвидный с разной степенью актив. Но есть и другая точка зрения. Персонал - это инвесторы. И не просто в разрезе того, что люди на свои кровные покупают акции родимого предприятия. Персонал становится инвестором, когда он вкладывает свой интеллектуальный, эмоциональный и социальный капитал в компанию “своей мечты”. Продавать такой персонал - значит резать курицу несущую золотую яйца. Подробнее о персонале-инвесторе можно узнать из книги “Демократическое предприятие” Линды Грэттон.


  • Правильные люди очень важны. Мало того, что они умны, они знают других умных людей, знают, где их найти и как побудить к сотрудничеству. Факт, тут нечего добавить.

  • Доля компетентов (деятельность которых критически важна для компании) составляет не более процента от общего числа сотрудников. Мы так часто повторяем: "Доля креативных людей не более шести процентов, доля инициативных, что-то около десятка…". Я же думаю, что не все так жестко. Есть и другие соотношения.

Из интервью Кьелла Нордстрема:


  • Когда речь идет о сотрудниках, то нужно набирать людей согласно их складу ума и тренировать навыки, а не наоборот, как это делает большинство. Посмотрите на байкеров из группировки «Ангелы ада», они не тренируют людей — просто берут тех, кто уже проникся их духом. McKinsey много вкладывает в тренинги, но отбирают людей опять-таки по их личным качествам. Точно такой же принцип должен работать в отношении клиентов. Нужно работать с теми, кто в вас верит. Поступайте как Иисус — сначала выберите 12 человек, которые вам ближе всего, а потом они наберут остальных. Истину глаголят. Система будет устойчивой, если в узловые точки бизнеса будут размещены Апостолы. Важно их найти и правильно отобрать.

Tags: hr, книги, организационная культура, отбор соискателей, парочка бритых шведов, поиск Сотрудников, управление ЧР, человеческие ресурсы
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments