Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

  • Mood:

Ценности

Бизнес в стиле фанк навсегда

Нордстре&Риддерстрале выделяют три движущие силы современности: изменения в технологии, организации и ценности. Эти силы действуют друг на друга, общество, компании, людей. Хотя фанки-профессура отдает предпочтение технологиям, я решил посвятить целый пост :) ценностям и выбрал из книги те умозаключения авторов, которые показались мне важными (как всегда цвет цитируемого синий), бесцеремонно дополняя их своими комментариями (цвет черный). Итак (с учетом влияния двух бокалов Beaujolais)…

  • Ценности влияют на то, что мы делаем (потому что влияют на то, что мы думаем). Ценности нереально сильны, вездесущи и претерпевают существенные изменения от человека к человеку и от региона к региону (напомню устойчивый миф о том, что за Садовым кольцом для большинства москвичей просто тундра, ну и "прочие" масквичей не сильно жалуют. Над столом одного деятеля в РТКомме до сих пор висит плакатик: "Москвич не должен работать! Для этого есть лимита"). На их основе создаются союзы и происходят конфликты. Во-во, и я об этом же.
  • Ценность у производителей автомобилей теперь заключается не в металле и не в двигателе, а в неосязаемых активах: в современном автомобиле на эту сторону может приходиться до 70% ценности. А про водку и говорить даже нечего. В конкурентной битве оружием становится не новый двигатель или система кондиционирования, а дизайн, гарантии, обслуживание, имидж и условия кредитования. Теперь все решают интеллект, эмоции и прочие нематериальные активы. Перекладывая эту мысль на свой операторский бизнес, имеем: ценность телефонного звонка не в реализации возможности позвонить (сегодня проблема раскрытая В.Высоцким в песне «07» уже не актуальна), а в офигительной логистике, в самом широком смысле этого слова! Быстрое развертывание услуги в нужном месте в нужное время, прием оплаты там, где человек открывает свой кошелек, челюстеотпадные сервис и коммуникации… Тогда действительно человек, если не станет под действием маркетинга зубной пасты чистить пять раз зубы на дню, то уж точно растянет удовольствие чистки утром и вечером на подольше и выкинет из ванной другие тюбики с пастой.
  • Тоже самое, но другими словами. Есть только один выход. Он крайне прост: прекратите ваше караоке и начните делать нечто особенное – то, чего мир еще не видел. Внедряйте инновации, чтобы стать уникальным и не иметь конкурентов. И теперь еще конкретнее. Вся суть конкуренции смещается именно в сторону сервиса и оказания различных услуг. «Вы и есть за меня будите?»
  • Ценности ранее формировались вокруг структур и четких ожиданий. Теперь же они стали чем-то переменным.
  • Кто бросает вызов привычным иерархиям и обладателям власти? Новый мир создается действиями людей, которые больше не согласны делать, что велят, быть, кем приказано, или жить, где предписано. Людей, вооруженных новыми ценностями и технологиями! А что, если написать «людей, вооруженных технологиями и новыми ценностями»? По моему, не звучит!
Tags: abc, книги, парочка бритых шведов, ценности Сотрудников, ценности для потребителя, ценности компании
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9929
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments