Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КОФЕЙНЯ? МАГАЗИН?

Продолжаю серию постов об уникальных кофейнях.

Если об американской сети Starbucks знают все, то об австралийской сети кофеен Toby's Estate слышали, пожалуй, единицы. Основатель сети и настоящей "кофейной" школы - Тоби Смит. Прежде чем начать свое дело, он два года провел в путешествиях по Бразилии, Франции и Испании, изучая культура приготовления горьковатого напитка. В 1998 году, вернувшись в Австралию, он в гараже своей матушки организовал свое предприятие.

Сеть знаменита не только кофе, а еще своей школой бариста. В городе Чианг-Май (Северный Таиланд) есть кафе Ristr8to, владелец которого занял шестое место в мире по приготовлению латте. Так вот, он начинал именно с тех самых тренингов в Сиднее. А в 2003 году молодой выпускник тех же тренингов раздолбай Пол Бассет из Сиднея выиграл чемпионат мира...

Полтора года назад в Бруклине было открыто заведение Toby's Estate. Именно оно привлекло мое внимание, став победителем конкурса New York Coffee Guide. Изначально компания стремилась предоставить исключительное обслуживание, тренинги, поставку отличного кофе. Для заведения эти приоритеты одинаково важны вместе с кофе. А еще... А еще в Бруклине много кофеин, которые не так давно нашли вместе с книжными магазинами способ выживания, задав общий тренд. Эти заведения стали предлагать своим посетителям вместе с книгами вкус и аромат кофе (а кто-то вина, подарки...), превращаясь в симбиоз кофейня-магазин. И новое заведение Toby's Estate в части оформления своего пространства использовала этот тред. По началу даже несколько трудно отличить ее от магазина. А вам нравится?

Tags: впечатления, источник креативности, кофе, мэйн-стрит, позиционирование, потребители, потребности
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments