Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

КЕН СИГАЛ. "БЕЗУМНО ПРОСТО"

книгаПростота – не обычное звено, которое легко интегрировать в бизнес. Ей нужен паладин - человек с сильной волей, способный отстаивать ее принципы, человек стойкий, чтобы сопротивляться заманчивым посулам злейшей ее сестры-близнеца – Сложности.

Эта книга – гимн приверженности Простоте и ее паладине – Стиве Джобсе. Правда сам автор, забыв о Простоте, разошелся в рассуждениях почти на триста страниц... Поэтому я решил исправить допущенную оплошность. Всю рецензию решил уместить на простом рисунке. А книгу можете не читать.

Пара метафор из книги (больше не нашел):

"Простота – любимое дитя двух самых могущественных сил в мире бизнеса: Интеллекта и Здравого Смысла".

"Простота – не шведский стол, где у вас есть право выбора из многих блюд и позволительна разборчивость. Здесь вы покупаете либо все, либо ничего. Если же ваше понимание или умение окажутся неполными, вам нечего противопоставить Сложности".

Кен Сигал. Безумно просто. Вдохновляющие примеры Apple – М.: АСТ; Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 304 с.

За книгу спасибо МИФ, и конечно же, Алене Акимовой!

Ее прекрасно заменят:

Правила Apple

Tags: apple, инструменты менеджера, источник креативности, книги, метафора, ценности компании
Subscribe

  • ЛИЗА БАРРЕТ. "КАК РОЖДАЮТСЯ ЭМОЦИИ"

    Е щё одна шикарная книга! По ее мотивам сделал небольшой конспект своих открытий и размышлений. ИСТОРИЯ ВОПРОСА. До XVII века понятия…

  • И.БАЛАХНИН. "МАРШРУТ ПОСТРОЕН "

    У этой книги разные отзывы, хотя положительных больше. Это по большей части эмоциональные оценки. А если поговорить за рациональное? Чем же эта…

  • ПРОСТО — ЭТО ПРИБЫЛЬНО

    Ч то "первично" для потребителя? Простота или доверие к продукту/бренду? Вопрос кажется странным :) С одной стороны, то, что мы не…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments