Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО

Сегодня мало кого уже удивишь такими терминами как краудфандинг (краудинвестинг) или краудсорсинг. И у меня в блоге практически с первых дней существования появился тэг «со-творчество». Мне нравится наблюдать за проектами, где главной движущей силой выступают люди. Истории коллективного влияния на будущее большого бизнеса, футбольных команд или жизнь маленьких проектов, подобных книге малоизвестного автора, завораживающе.

Безусловно, в головах экспертов сосредоточены ценные знания. Коллективный разум большой группы профессионалов способен принимать более умные и точные решения. Чтобы «толпа» стала умной, ее должны составлять независимые люди, и должен быть создан механизм принятия усредненного решения, а не пытаться идти по пути компромиссов и переговоров (Джеймс Шуровьески. Мудрость толпы. – М.: Вильямс. 2007). Именно на этом принципе успешно работает и американский Google и крупнейшая российская площадка Сбербанк-Краудсорсинг.

Тренд поддержал новый проект – информационное агентство «Константин». Они называют себя: первый актуальный биржевой онлайн канал, освещающий ключевые предпосылки движения рынков, где каждый инвестор в диалоговом режиме может немедленно получить ответ на свой вопрос. По сути, это первое биржевое интерактивное телевидение, отличительными признаками которого стали:

• крупнейший в нашей стране портал-агрегатор информации по всем мировым трейдовым рынкам;
• только прямой эфир;
• интерактивность;

но, по-моему, главная фишка в том, что портал – это

• сообщество инвесторов, коллективно определяющего будущее финансовых потоков через систему рейтингов доверия. Я ознакомился с системой. Она простая и заслуживает внимания.

Константин

Миссия проекта – программирование стабильной прибыли участников площадки. И со-творчество в проекте считается залогом успеха. Он впрямую связан с уровнем экспертности членов сообщества. Поэтому «Константин» не только ввел интерактивность для своих подписчиков, но и создал систему профессионального роста: обсуждение инвестиционных идей, размещение уникальных статей и торговых рекомендаций со средней частотой раз в час. Прибавьте сюда программу передач биржевого телевидения, которая позволяет быстро сориентироваться в выборе нужного блока информации.

Константин

На сайте очень ясная навигация, ясные и простые правила работы. Видно, что авторы проекта тщательно продумывали смысл площадки и способы достижения ее миссии. Те, кто познал вкус игры на бирже (и у меня, чего скрывать такой опыт есть), может перейти на «новый уровень» – присоединиться к коллективному программированию вероятностей будущего.

Tags: будущее, со-творчество, тренды
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments