Прочитано:
Если компания нанимает на должность продавцов и менеджеров пожилых людей или военных в отставке, то она проводит в жизнь маркетинговую стратегию, направленную на эти же группы покупателей.
Слова, подтверждающие и раскрывающие смысл рецепта №3 от В.Ромашова.
Другой пример.
Практически у каждой компании есть свой сайт и на них есть разделы с вакансиями. Но прочтите хотя бы одну вакансию с сайта студии Лебедева.
Вакансия менеджера по разрушению границ
Меня зовут Андрей Дьяков.
Я обожаю путешествовать. Со временем я хочу побывать в Швеции, Исландии, Японии, Индии, Китае и ЮАР. Как и многие мои коллеги, я разделяю мечту столкнуться с каким-нибудь нашим товаром хотя бы в одной из этих стран.
Поэтому нам очень нужен человек, который разделяет наши мечты и знает, как поступить в следующей ситуации:
Представьте, что вам необходимо за год сбыть 1000000 клавиатур «Оптимус» при общем рекламном бюджете в 30000 долларов и полном отсутствии ассистентов.
Напишите, какой план действий вы выберете.
Мало, что с точки зрения директ-мейла описание вакансий на сайте отработано на пять с плюсом:
- обозначена вакансия,
- введено персональное обращение от конкретного лица,
- описание вакансии ориентировано на креативную аудиторию и вряд ли заинтересует формалистов и процессников,
- в конце призыв к действию.
Положительные эмоции вызывают и название должности и форма обращения и выражение заинтересованности и объявленные критерии отбора. Мне понравилось!
Какие простые кейсы Вы предлагаете своим кандидатам?
Насколько эмоциональны объявления о Ваших вакансиях?
В.Ромашов
Прочитал требования к соискателям. Собственно, подтверждается выраженная мною мысль по поводу стиля изложения требований, по которым отсекаются многие и по которым придут единицы:
- не нужны самоуверенные (но об этом сказано настолько завуалированно, что догадается весьма смышленый),
- нужны трудоголики, лояльные организации и об этом заявлено прямо (люди, желающие делать карьеру по должности или по выслуге лет явно откажутся),
- нужны профессионалы (чиновник или человек с мышлением чиновника явно не клюнет),
- нужны самостоятельные профессионалы (отойдут люди заведомо ведомые),
- нужна прозорливая профессиональность, а не профессиональная "самодостаточность" (отойдут люди, которые создают работу для себя, а не для компании). При этом, правда, было бы уместно более понятно писать, особенно для креативщиков, иначе фраза "...но может получить люлей от арт-директора..." выглядит очень двусмысленно. Но, может быть так и задумано - своеобразный тест на внимательность и юмор,
- требуются очень целеустремленные и терпеливые (отойдут конъюнктурщики),
Словом, практика подтверждает высказанное раньше. В этом и заключается профессионализм HR-а и у меня большие сомнения в том, что это сделал сам креативщик Лебедев. Хотя - могу ошибаться.
Journal information