Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

МИЛЛИОН ЗА МЕСЯЦ

Мир бизнеса прекрасен! Вы так много читали много у меня разных кейсов про замечательные банки, операторов связи, а в последнее время про кофейни...

А вот про выдающиеся или интересные бизнес-модели из легенькой промышленности, мира моды я вас не баловал. На примете у меня есть несколько, постепенно расскажу про них. Начну с компании Flint and Tinder. С виду обычная компания, торгующая одеждой, коих сотни тысяч в той же Америке. Но она научилась создавать истории своим продуктам, которые не просто цепляют впечатлительных американцев. Истории, которые приносят миллионы. В начале весны этого года компании потребовались деньги на запуск новой линии. Сущий пустячок - $50,000. Компания разместила свой проект на сайте занимающимся краудфандингом - kickstarter.com. Сорок пять дней и... $1,000,000 в кассе!

Невероятно, но факт. Свой миллион они получили на запуск производства толстовок. У них уникальное имя Ten-Year Hoodie. А что еще кроме имени? (У нас есть аналогичный российский пример, когда LavkaLavka меньше чем за сутки смог собрать запрашиваемые на открытие магазина фермерской продукции полмиллиона рублей. Сбор средств проходил на площадке Start.planeta.ru. Проект был запущен первым днем июля. Предполагалось собрать необходимую сумму за 50 дней. А собрали за первую ночь.)

Сам производитель называет пять отличительных качеств:


  1. Класс: Супер Премиум, толстовка унисекс изготовлена только из лучших материалов. Она легко станет второй кожей, как любимая футболка...

  2. Толстовка создана для жизни, гарантированно прослужит не менее десяти лет, любая починка бесплатна. Каждый стежок на заплатке расскажет историю, сделав толстовку интереснее и более уникальной...

  3. Девиз: Не все должно быть одноразовым. Компаний систематически снижают ваши ожидания до точки, где уже трудно ожидать, что больше...

  4. 100% сделано в Америке. Финтифлюшки, этикетки, фурнитура, ткань (пряжа, хлопок) являются полностью "отечественного производства".

  5. Твердая цена. Премиум толстовки стоят в универмагах от $130 до $ 190. Цена на изделия классом меньше отличаются всего на несколько баксов. И это без гарантии, с лейбой "сделано в Китае" и уж без бесплатной починки. Flint and Tinder обещает держать в узде посредников.

Как видите, ничего уникального в конструкции толстовки нет. Мало того. Толстовки отшиваются в категории slim fit. Как правило, такие вещи сидят очень плотно по фигуре. Лучше всего подходят для стандартного или худощавого телосложения. Такая вещь как бы подчёркивает фигуру. Если фигура далека от идеала, лучше воздержаться от вещей с такой посадкой.

На первый взгляд нет уникальности и в конструкции: капюшон, закрытая молния, рукав реглан, резиночки на рукавах и поясе, стандартные наружные карманы-кенгуру...

Тем не менее производитель толстовок акцентирует наше внимание на деталях, заставляя нас проникнуться глубиной отношения компании к "мелочам".

Сама уникальность толстовки начинается не с деталей, а заканчивается ими. Начало уникальности лежит в истории! Она началась с подслушанного разговора на фабрике, которую ребята из Flint and Tinder однажды посетили. Кто-то рассказал об использовании крупных стежков на нежной ткани. Такая технология ускоряет процесс "естественного" роста отверстий в одежде, от цикла к циклу машинной стирки и сушки. Производители, зная об этом эффекте, сознательно идут на "запланированное устаревание". Можно говорить о том, что в большинстве случаев это стало уже нормой. Поэтому в Flint and Tinder захотели доказать всем, что ношение их толстовки может длится почти бесконечно, как любимой футболки. Глядя на изделия, с некоторой погрешностью могу сказать, что число стежков на сантиметр у них не более 5, у нас 4. Халтурят тогда, когда делают два.

Flint and Tinder не Beneton, и имеет строгий набор цветов.

Четкую подгонку под фигуру обеспечивают понимание "натуральных" размеров человека с выбранной полнотой и ясные параметры толстовки. Лично меня очень радует тот факт, что вместо одного размера, типа 52 с соответствующим ему объемом груди, производитель четко указывает еще два!!!

Flint and Tinder, задавшись целью обеспечения повышенного уровня комфорта, искали по миру редкий по плотности хлопок (18 унций). Им хотелось использовать всепогодные трикотаж, где плетение нитей обеспечивало требуемую прочность и мягкость. В результате подошел футер сотканный из 3-х нитей (обычный футер соткан из двух). Поиски закончились, как обычно, рядом с домом: производитель ткани оказался в Америке!

Особо компания оговаривает свой выбор типа рукава. Реглан как нельзя лучше обеспечивает комфорт и полный диапазон движений, при этом не создавая впечатление мешковатости. Оригинальность конструкции подчеркивает состоящих из трех частей капюшон и супер огромные карманы, закрытая тканью молния. У толстовки есть внутренний карман: 5*7 дюймов. Это достаточно глубоко, чтобы утопить в нем iPhone5. Для максимальной прочности все потенциальные точки разрыва кармана усилены (вижу зигзаг на концах шва - спорный способ усиления, обычно там вырывают карман вместе с тканью, потом только штопать и штопать...). Бумажник или ключи из него не вывалятся на пробежке, и вам в буквальном смысле придется висеть вниз головой, чтобы они сами упали к вам в руки.

По мнению компании, обладатель всего этого будете ощущать уют и комфорт на долгие годы!

Пара слов о долговечности изделий. Сравнивая себя с "другим" производителем:  Flint and Tinder указывает на качество швов. Обычно мол, швы легко могут расходиться, так как сшиты за один проход обычным стежком одной иглой. Стоит в одном месте порваться нити и толстовка разъедется по швам. Лично меня напрягает то обстоятельство, что на левой фотке показан трикотаж, а на правой - байка, шов которой обработан на скорняжной машинке. Ну, такая обработка не свойственна подобным изделиям. Похоже на фейк.

Flint and Tinder все места швов с повышенной нагрузкой усилены для обеспечения экстремальной долговечности. Плоские швы, сшитые двойной иглой создают в каждом сантиметре множество крошечных узлов, которые не надут расползтись толстовке, если даже где-то порвется нить.

Манжета и пояс выполнены из "тяжелой" резинки с лайкрой, которая прекрасно облегает форму тела и легко восстанавливается при "снятии нагрузки". Какие бывают кашкорсе мне еще предстоит, но у них похоже с большим содержанием лайкры. Будем искать :) Молния дополнена кожаным "бегунком", облегчая к ней доступ и ход.

Что касается бесплатной починки, то любые разрывы, разрезы, испорченные швы.... все будет исправлено в гарантийный период. Штопка возможна контрастной нитью или того же цвета, что и основной материал. Компания не считает нужным перекладывать на своих Потребителей свои затраты на пересылку и исправление дефектов (кроме международных пересылок).

В качестве дополнительной опции Flint and Tinder предлагает обладателям своих толстовок нашивки. Цена возрастает от 5 до 45 баксов.

Ну, вот и все для первого раза.
p.s. А вы обратили внимание на правый верхний угол сайта: Компания гарантирует 100% wow-обслуживание. Хотите проверить? :)

Tags: Гарна Спорт, клиентоориентированность, коллективный разум, потребители, социальная сеть, стартап, ценности для потребителя, ценности компании
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments