Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

БИЗНЕС-ИДЕИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР

Так получилось, что меня можно считать современником лучших изобретений человечества за все время его существования. За последние пятьдесят лет мы продвинулись в своем развитии дальше, чем за все предыдущие века. А что такого значимого у нас произошло, чем можно гордиться перед потомками?

Англичане в результате мозгового штурма собрали и описали в книге 50 изобретений. С некоторыми из них вы еще не сталкивались. Отдельные изобретения вас могут даже никогда и не коснуться (томограф). Некоторыми многие из нас пользуетесь настолько часто, что они стали обыденными (пульты, компьютеры, электронные таблицы, поисковики, курьерская служба доставки, цифровые фотоаппараты, штрихкод, банкомат…), а другие уже почти забыты (компакт-диски, плейер Walkman, факс). И первые, и вторые и третьи в ритме нашей жизни не дают задуматься о том, откуда и почему оно появилось, кто является их автором, какой эффект оказало изобретение на нашу жизнь, каков его коммерческий потенциал…

Книга воздает должное упорству людей и компаний, поднимая занавес таинственности судьбы изобретений. Кроме всего прочего, эта книга о бизнесе. В ранг великих изобретений возведены такие организационные решения, как выделение в рамках рабочего времени «окна» для инноваций, правило 20-70-10 или принцип "точно в срок".

Я получил огромное удовольствие, вчитываясь в эту книгу. Рекомендую ее и вам. Кстати, как красть и распорядиться с украденными идеями можно узнать из другой книги.

Бизнес-идеи, которые изменили мир. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 312 с.

За книгу спасибо МИФ, и конечно же, Алене Акимовой!

Tags: книги
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments