Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

РАЗМЕР НЕ ВАЖЕН, КОГДА ИЗВЕСТНА ФОРМА

Так приятно, что мир легенькой промышленности, модной, но традиционно консервативной есть свои революционеры. Тысячи лет люди шьет одежду, у одних получается хорошо, а у других — так себе. Причем первых единицы. В "моем" телекоме, которому я отдал более пятнадцати лет, было ровно так же. Да, что я вам рассказываю, сотовым вы каждый час пользуетесь, да и одежду носите 24 часа в сутки :)

Просто одни для людей стараются, другие стараются с них липки побольше содрать... Благодаря renodo, у меня появилась возможность рассказать вам о том, как Levi's, ставя потребности своих Клиентов во главу угла, создает новые продукты, которые для рынка являются инновационными, а для компании частью из заботы о Потребителе.

Большинство производителей джинсов до их пор указывают всего две мерки: полноту и длину. Например для меня удобными оказывались штаны 501 модели с параметрами 34/34. Куда сложнее ситуация для милых дам. Идеально сидящие джинсы крайне сложно подобрать по размеру и модели. Об этом часто они говорят, когда речь заходит о брюках. Может показаться, что Levi's бросила вызов привычному подходу в выборе джинсов, а на самом деле компания постаралась расширить свой ассортимент для женщин и сделать приятным их ношение вне зависимости от стандартной размерной сетки производителей. Итак, инновация в том, что поиск идеальных джинсов, подчеркивающих всю красоту женской фигуры, свелась к простоте и удовольствию их выбора.

Перед тем как запустить в 2010 году новую линейку Levi's® Curve ID, компания измерила более 60 тысяч женщин по всему миру. В результате дизайнерам удалось разработать уникальный крой, основанный на пропорциях размеров талии и бедер, разница между которыми определяет величину изгиба тела, соответствующую одной из моделей Levi's® Curve ID:


  • Slight Curve предназначена для тех, кому джинсы хорошо сидят в бедрах, но жмут в талии.

  • Demi Curve создана для тех, у кого джинсы хорошо сидят в талии, но не подчеркивают достоинства фигуры.

  • Bold Curve — для тех, у кого другие джинсы хорошо сидят в бедрах, но не прилегают в области спины.


Со временем появились дополнительные градации в линейке Levi's® Curve ID

Посмотрите какие попки :)

Конечно, можно использовать онлайн-примерочную, где женщины могут самостоятельно определить свою модель, посмотреть то, как эти джинсы сидят на реальной женщине-модели.

А можно сходить в магазин. Консультанты помогут им снять мерки и определить индивидуальный крой, а также подобрать идеальные джинсы в зависимости от типа фигуры и предпочтений в стиле. Счастливые покупательницы говорят, что им после примерки выдавали ID (карточка, на которой записаны точные параметры того, что подошло). В следующий раз остается выбирать только цвет. А еще в магазине всегда спрашивают, кого вы предпочитаете в качестве консультанта-измеряльщика девушку или мужчину :)

Новая концепция подбора джинсов для дам (форма вместо размера) является так же способом привлечения женской аудитории. В частности, это отражается и в рекламных кампаниях фирмы.

Как итог. В первый же год продаж доля от женских джинсов в бизнесе компании выросла с 22% до 28%...

Форма или содержание?
Причина радости и стресса
Tags: hbr, levi strauss, Гарна Спорт, инновации, клиентоориентированность, мода, потребители, смени правила, ценности для потребителя
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments