Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ИГРИЩИ

Андрей taskandsolution уже не раз рассказывал о том, как у них в компании организованы расслабительные минутки.

Полезно для мозгов и эмоционального фона. Не исключено, что такой подход не всегда годиться в других компаниях, но подход заслуживает внимания. Забирайте!

"Наша работа заключается в том, чтобы выйти за рамки шаблонов в своём мышлении, открыть глаза и внимательно посмотреть по сторонам, увидеть закономерности, на которые мы раньше не обращали внимания. Но стандарты поведения, правила общения загоняют нас в эти самые рамки. Нужно что-то делать, чтобы сохранить непосредственность мышления. Мало того, нужно что-то сделать, чтобы вывести из этого состояния своих собеседников.

Тут к нам на помощь приходят игры. Не такие, как на картинке, а интеллектуальные. Не только в качестве разминок перед мозговыми штурмами. Короткая нестандартная игра без инвентаря поможет разрядить обстановку на деловой встрече и заставит собеседника улыбнуться, рассмеяться, расслабиться. А именно это нам и нужно!"

Игры, в которые можно играть без инвентаря:

Поход на север.
Ведущий загадывает предметы, объединённые одним принципом, остальным нужно угадать принцип. Задача не только в том, чтобы Игрокам разгадывать принципы, но и в том, чтобы Ведущему придумывать интересные нестандартные закономерности.

Контакт.
Ведущий загадывает слово на определённую букву, задача игроков — заставить ведущего открывать следующие буквы в слове. Для этого нужно в парах придумать слово на загаданную букву и намекнуть друг другу так, чтобы ведущий не догадался, что за слово задумала пара. Если у пары это получается, то ведущий открывает вторую букву в своём слове. Правила усложняются, теперь игрокам нужно загадывать слово, начинающиеся на две открытые буквы. Так до тех пор, пока слово ведущего не откроется, или не отгадается.

Данетки.
Ведущий загадывает что угодно (сюжет из фильма, человека, предмет, персонаж, литературное произведение, исторический факт). Игрокам нужно отгадать загаданное, задавая вопросы, на которые можно ответить только «Да» или «Нет».

А есть ещё одноразовые игры, пока правило-закономерность не угадаешь. Для игры нужен хотя бы один человек, не знающий правило. Правила, естественно, рассказывать не буду (кстати, очень хорошо подходят для переговоров, чтобы разрядить обстановку):— гаражи (от 2 человек);
— бежали по полю бараны (от 2 человек);
— сколько пальцев на руке? (от 2 человек);
— дверь закрыта, дверь открыта (от 2 человек);
— крестики-параллелики (от 3 человек);
— три предмета и человек (от 4 человек, можно играть несколько дней подряд с одним составом игроков).

А вы во что на работе играете?

Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера, организационная культура, эмоциональный интеллект, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments