Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

Идеями хочется делиться

Вам часто присылают идеи? Лично мне за последний год ни разу. В живом общении со мной делились и делятся, но все равно это происходит редко, очень редко.

Нужны ли Вам идеи? Наверное "да", раз Вы читаете это сообщение.

Почему мне не жалко делиться идеями? Причин достаточно. Считаю, что не стоит скрывать идеи. Сами идеи стоят мало, если не работать над ними. В одной из компаний, исследованных Томом Питерсом в ходе работы над книгой In Search of Excelence, еще 20 лет назад обнаружили: успех того или иного проекта определяется не экономическим обоснованем, а наличием движимого собственной волей энтузиаста, придумавшего идею. Потом может кто-то из Вас пришлет в ответ пару своих гениальных мыслей.

Откуда будут черпаться идеи? Прочитанные журналы, книги. Обычно в каждом можно найти одну-другую свежую идею, «веснящую» фразу, интересные факты, тенденции, требующие внимания и т.п. Надеюсь, что и Ваши комментария так же станут стартовой площадкой для новых начинаний.

Как часто я буду делиться своими идеями и мыслями? Ну, думаю раз так в неделю. Я уже сделал первичную апробацию на своих коллегах в Екатеринбурге – недельный ритм удается выдерживать. В итоге за год у нас может появится в пуле более 50 идей. 

Нужно ли Вам высказывать свои идеи и комментировать сказанное? Конечно. Вы всегда сможете найти здесь мнение моих коллег и написать свое.

 

Tags: бизнес-идеи
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments