Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ...

Страшный вопрос на собеседовании "у них" связан обычно не с умением быстро находить правильный ответ, а с демонстрацией хладнокровия, умения ориентироваться в неизвестной области, раскрытии ценностей. Понятное дело, что некоторые соискатели не готовы к такому развитию сюжета и делятся своими впечатлениями с окружающими. Стало обычным делом шерстить сервис Glassdoor на предмет поиска "странных", стрессовых вопросов и публиковать из них подборки. Ниже приведенные вопросы не исключение, а более ранее тут.

Я честно ответил на них (курсив), и вы можете проверить сами, стоит ли бояться подобных вопросов.

Amazon: Джефф Безос заходит к вам в кабинет и говорит, что у вас есть миллион долларов, чтобы реализовать вашу самую классную бизнес-идею. Что это за идея? Мечтаю о компании, которая готовит подарки для мужчин, собирающихся на праздник - мы ведь такие несобранные в этом деле...

MasterCard: Можете ли вы сказать «Шла Саша по шоссе и сосала сушку» и одновременно продать покупателю в нагрузку стиральную машину? А давайте попробуем!

Dell: Какие песни лучше всего описывают ваше отношение к работе? Марши Дунаевского...

Jiffy Software: А вы когда-нибудь таскали ручки с работы? И не раз...

Google: Сколько коров в Канаде? Человек съедает корову лет за пять. Если нет экспорта мяса, то коров должно быть меньше численности населения Канады раз в пять. С учетом экспорта мяса - раза два меньше.

Kimberly-Clark: Если бы вы отключили в телефоне звонок, а он все равно громко зазвонил бы, пусть и находится в бесшумном режиме — что бы вы мне сказали? Извините, вы ничего не слышали?

LivingSocial: Какая у вас любимая песня? Можете ее исполнить прямо сейчас? "Отель калифорния", On a dark desert highway cool wind in my hair...

Zappos: Каким супергероем вы хотели бы быть и переоделись бы вы в его костюм на работе при такой возможности? Это в рамках их корпоративной культуры. Ну, не хочу я быть супергероем, а вот переодеться и поработать в костюме "черного плаща" могу :)

Gallop: О чем вы думаете, когда вы одни в машине? Часто рождаются идеи по работе...

JetBlue: Сколько четвертаков нужно, чтобы выстроить башню размером с Эмпайр-стейт-билдинг? Тут главное понять, что имелось в виду: вес металлических конструкций, цена строительства, высота столбика монет равная высоте здания... :)

Clark Construction Group: В эту дверь сейчас войдет пингвин в сомбреро. Что он скажет и зачем он здесь? Хай эврибади! Заглянул после отпуска в Акапулько, узнать как идет строительство пингвинария...

PricewaterhouseCoopers: Мы с женой собираемся в отпуск, куда бы вы порекомендовали съездить? Я бы показал свою увлеченность историей места, а само место роли не играет.

Bain and Company: Сколько примерно окон в Нью-Йорке? А легко. Число жителей множим на два окна.

Apple: Каким животным вы хотели бы быть и почему? Что-то другое кроме орла, ничего в голову не приходит. А вот почему не скажу :)

Источник
Tags: amazon, apple, dell, google, jetblue, zappos, поиск Сотрудников, управление ЧР
Subscribe

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • ДЭН ВАЛЬДШМИДТ. "БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ"

    Б уквально с первых страниц я увлёкся книгой. Автор действительно постарался вовлечь читателя в свою историю и в объяснение причин, почему его…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments