Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ДОБРОТА ДОЛЖНА БЫТЬ С КУЛАКАМИ

Сергей Славинский расстроен "позитивным мышлением".

Решил поддержать его психическое равновесие :) Наполню этот пост регулярными и не очень проблемами нашей компании.

Думаете нам все ставят "Десятку" за нашу работу? А вот и нет! Есть и те, кому мы не угодили. Причина - Клиент оказался недовольный выполнением заказа. Проще говоря, в размер не попали. Плюс я недоволен бываю уже качеством изделий. Разговоры, убеждения швей имеет короткое по времени стимулирующее действие. Брак все равно возникает. И вот сегодня на свет родился драфт приказа о том, что придется снижать расценки бракоделам (раньше этого не делали). Завтра придется "разжевывать" все производственному сектору...

Или вот, в начале лета я рассказывал о том, что среди менеджеров попадаются те, кто не в состоянии поддерживать на должном уровне отношения с Клиентами. Даже больше скажу, они портят кровь и управленцам и Клиентам. Гоним... А еще коллег трудно удается подвигнуть на такой подвиг, как саморазвитие. Дело доходит до разговоров на повышенных тонах и "штрафах". И зачетка для сотрудников, по мимо эстетики, несет в себе и функцию контролинга.

Еще. В июле я прицепил к посту список отчаяния. Копится, копится недоольство, а потом раз, последняя капля и... взрыв! Происходит праздничная раздача дюлей и вновь плодотворная деятельность на месяц-другой. Вот в этот период и создаются достижения, о которых приятно рассказывать :)

Реально мало людей, которые могут работать в том ключе, который я задаю. За два года коллектив обновился на 50%! Соответственно, поиск сотрудников - эта еще та проблема! Эпопея с поиском коммерческого директора длится почти год :( Нет руководителя и целое направление развивается не так как надо...

Добавьте сюда регулярный разрыв в кэшфлоу, извергов-поставщиков и волюнтаристов из транспортных компаний, сезонность в заказах и вы получите букет трудностей, с которыми нам приходится иметь дело.

Что мы делаем? Главным образом меняем систему, шлифуем ее, стараясь сохранить тех, кто "вытерпел" меня и выбранную стратегию :) Но без фанатизма. Останавливаться и пытаться полностью искоренить трудности, нельзя. Меня пугает отсутствие способности государства выйти из кризиса. А у нас нет запаса, который позволит даже несколько месяцев жить без заказов Клиентов, "вылизывая" до идеальности бизнес-процессы.

Писать о трудностях буду, но редко. А вот делиться поиском, решениями, успехами буду чаще :) Ведь любая проблема имеет обратную сторону - возможность. О ней говорить во сто крат интереснее, особенно если ее реализовал. Чего и вам желаю.

Tags: Гарна Спорт, качество, поиск Сотрудников, психология в бизнесе, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • Д.МАККИ, Р.СИСОДИА. "СОЗНАТЕЛЬНЫЙКАПИТАЛИЗМ"

    К нига вызвала у меня интерес во время написания " Апокриф продаж". Рассматривая эволюцию отношений между продавцом и покупателем,…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments