Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ

Больше года назад я узнал о банке "Пойдем!".

Правда себя они банком не называют, дистанцируясь от образа кровожадных. Они - бюро финансовых решений. И хотя их проценты близки к космическим, они всячески создают образ "пушистого и мягкого". И судя по темпам роста и имеющейся у меня информации, им это удается. Скажу сразу, я совсем не советую вам воспользоваться их услугами, скорее наоборот - воздержитесь. Давайте просто посмотрим со стороны как люди строят успешный бизнес.

Они, как и мы, сделали первыми в отрасли достаточно много того, что не делает никто! Я нигде ни в одном банке не видел чтобы Клиент мог наблюдать на мониторе действия Сотрудника банка. В "Пойдем!" на столах двойные мониторы, один экран обращён лицом к Сотруднику, другой - к Клиенту. Клиент видит, как идёт кредитное интервью, какую информацию вводит финансовый консультант. Так завоевывается доверие.

Расположит посетителя и яркие, уютные и по-настоящему домашние офисы. Вместо офисных светильников стильные абажуры, на стенах фирменная "хохлома", для Клиентов мягкие диванчики и телевизор, всегда бесплатно горячий чай, кофе.

Банк активно растет и по числу своих уютных офисов вошли уже в 30-ку лучших среди всех российских банков. Здесь тренд на виртуализацию не приветствуют (и лично мне это симпатично). Никаких заявок по телефону или анкет. Все вопросы решаются в офисе за одно посещение.

Кредиты выдаются после беседы о семье, о жизни, о работе, помогая найти индивидуальное решение финансовой задачи. Два документа без каких либо справок, поручителей, залогов. И уж если вам не повезет, вам прямо назовут причину отказа.

Внимание к Клиентам в этом банке не случайно. Он входит в финансовую группу Лайф, объединяющую также екатеринбургские ВУЗ-банк и Банк24.ру, которые славятся своей клиентоориентированностью.

Tags: Лайф, банки, клиентоориентированность
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments