Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СПАСИБО ИМ

Наука и искусство.

В таком симбиозе рождаются Самые Великие вещи!

И мне нравятся те, кто обращает свое умение на благо науки. Ровно поэтому отдаю дань Kapil Bhagat, который создал простые и глубокие по смыслу постеры с именами известных ученых. Каждая фамилия — это напоминание о том, чем славен ученый. Некоторые и так будут понятны, а за некоторых скажу пару слов. Эдисону мы обязаны лампочкой, Тесле — широкому применению переменного тока, о чем свидетельствует "телеграфный" столб. Коперника помог нам смирится с мыслью о том, что Солнце является центром нашей системы. А вы всегда помните об этом? :)

Физика помогает: совет тем, кто собирается лететь. Если вам в полете подадут йогурт, то вы рискуете устряпаться им при открытии. А все дело в том, что в самолете зона пониженного давления, а в упаковках кисло-молочного продукта либо нормальное, либо избыточное давление. При открытии баночки йогурта, закрытой фольгой, происходит выравнивания давления и воздух вырывается из нее. Естественно, часто с частичками йогурта. Так он оказывается на вашей одежде. Потому, при открытии йогурта в самолете, воспользуйтесь зубочисткой и просто проколите фольгу. Так давление выровняется, и вы будете чистым :)

Tags: впечатления, источник креативности, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments