Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

"КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЗАСТАВИТЬ КОНЧИТЬ?"

Психологи утверждают, что учится надо не на удачных кейсах, а на провальных. Я предлагаю вам такой. Итак, вот мой опус. Вчитываемся.

Мы производим просто офигительный продукт. Мы очень крутые и не спешим рассказывать о своём продукте каждому, но только если очень нас об этом попросят, считая, что о нас всё сам расскажет кончивший от счастья клиент.

Среди проблем, с которыми предприниматель справляется с нашим продуктом: обеспечение легких коммуникаций благодаря элегантному виду, неоспоримое удобство и комфорт потребителя, практичность и незаменимость для любой погоды и т.д. Фактически наш одежда - это лицо предпринимателя. А как известно, встречают по одежке!

А какой язык общения! Рекламные брошюры и кампании, послания, телефонные переговоры - вы еще не встречали такого участия! Внимание и забота чувствуется в каждом слове!

Не каждый клиент понимает зачем и почему их так облизывают. Просто примеры. Клиент задает открытый вопрос: "Хочу чтобы мой коллега выглядел на 100% – что мне для этого надо?". Ответ не придет через 2 дня, он последует немедленно: конкурентный анализ продукта, обзор лучших предложений, необходимые условия для решения всех вопросов, включая уже готовые продукты лично под этого клиента, предложение пообедать с тремя представителями этой индустрии, которые уже прошли через этот опыт. Или, например, человек говорит: "А, что если ваши услуги мне потребуются в Белоруссии?". Чтобы ответить на такой простой вопрос на самом деле нужны специалисты из разных компаний. Мы готовы их собрать немедленно, чтобы клиент получил следующий ответ: "Дорогой друг, вот тебе бланк договора, заполняй, подписывай. У нас все расчеты в российских рублях. Это важный момент, ты находишься на упрощенной системе налогообложения, а у нас ИП. Мы легко ведем расчеты в безналичной и наличной форме". Кроме того, мы предоставляем клиентам трекинг-лист, что бы он мог видеть, чем в данный момент занимается ваш менеджер согласно контракту – и все это с использованием облачных вычислений и примочек для мобильного. Вот такое качество и глубина проработки, которую получает любой предприниматель, и платит за это немного и не обязательно за себя.

Если вы хотите позаботится о всех своих коллегах, то мы легко создадим хранилище их персональных документов и всей информации по вашим сотрудникам. Вы пообщались с персональным менеджером – и всегда можете оценить качество его работы прямо во время разговора, а он сохраняет хэш-тэги к каждому "диалогу": потом вы сможете найти любую необходимую для вас информацию за любой период, просто введя вопрос в свободной форме в поисковой строке.

А как работает команда! Залюбуешься. Менеджер получил заказ, разместил заявку на дизайн проект одежды, согласовал все рабочие моменты, разместил заявку в 1С и CRM. Никаких листочков на стене или на доске - старые инструменты давно на свалке! Рулят безбумажные технологии! Руководитель смело может не вмешиваться в происходящее - команда самоорганизующаяся!

А какой туалет в офисе. Закачаешься! Лебедев отдыхает.

Достаточно. Теперь попробуйте, прочитав о том, какие мы клевые, угадать нужен ли вам наш продукт? Если не получится, то тогда прочтите не только мой стёб, но и оригинал и снова попробуйте задать тот же вопрос: нужен ли вам их продукт?

Tags: Лайф, маркетинг, стартап, хитрый вопрос
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

  • КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В 2020

    В прошлом году двое из трех европейцев поменяли розничных продавцов, бренды или способы совершения покупок. Основные причины такого поведения:…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments