Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ТРУДНОСТИ ВЫБОРА

ЙововичНаступил последний месяц года.

Месяц, когда сводятся и утверждаются бюджеты следующего года. И многие управленцы в этот момент находятся между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, налицо все признаки стагнации экономики. С другой стороны, акционеры, требующие роста ебитды, непременно так на 25% и больше.

Вариант с уговорами, аргументами обычно не проходит. Завышенные планы сдавшихся управленцев утверждаются, неся за собой шлейф проблем. Мол, лучше лишиться премии завтра, чем головы сегодня.

Тем не менее, есть возможное решение, которое позволит развиваться компании, сохранить мотивацию управленцев, доходы собственников.

Допустим, желание собственников зафиксировалось на 30% росте без дополнительных инвестиций. Рынок в текущем году показал 10% рост, прогноз на следующий год - не более 5%. В таком случае стоит договориться о минимальном росте с ответственностью менеджеров, например о 15%. И зоной, где ответственность управленцев отсутствует, зато присутствует повышенное вознаграждение. Это прирост от 15 до 30%.

А как вы решаете эту вечную проблему? Продолжаете сражаться или получаете удовольствие?

Tags: антикризис, инструменты менеджера, инфляция, психология в бизнесе
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments