Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЭТО ЗНАЕТ ЛЮБОЙ МУЖ

В мире спорта есть канадский производитель одежды для йоги Lululemon Athletica.

Его владелец заработал миллиарды на этом деле. Подъем интереса к йоге, женская аудитория, которая тратит на свою красоту не задумываясь, качественная продукция, высокая цена... — еще парочка волшебных ингредиентов, и вы уже в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes.

Но вот что удивительно — максимальный размер леггинсов, которые производила компания до последнего времени был 12 размера (наш 48-й). А ведь чуть ли не половина всех женщин имеет размер от 50 и выше. Как и следовало ожидать, "вторая половина" женщин, не найдя своего размера, покупали максимальный из предложенного. Вы можете себе представить их дискомфорт? В результате в интернете появились жалобы на низкое качество одежды. В частности, что леггинсы для йоги Lululemon слишком прозрачные и натирают кожу!

В ответ на эти жалобы владелец Чип Уилсон заметил, что "тела некоторых женщин просто не подходят" для этих штанов. Ну, зачем так было обижать своих клиентов? В ответ недовольные женщины разместили в интернете онлайн-петицию, призывающую миллиардера извиниться перед покупательницами и начать производить одежду всех размеров. Не потребовалось даже двадцати тысяч подписей, чтобы хозяин компании уволился из нее, а компания начала производить весь размерный ряд.

Одним словом, миллиардер наступил на грабли, по которые знает любой муж. Обсуждать фигуру жены, значит лишиться, ну, вы знаете чего :)

Ниже вы найдете извинения Чип Уилсона перед коллегами.

Полезности в тему:
Продуктивные стратегии у производителей одежды;
Приятное внимание к реальным женским размерам.
Tags: Гарна Спорт, глупости, жалоба, инструменты менеджера, качество, клиентоориентированность, коллективный разум, лояльность, ментальные ошибки, потребители, психология в бизнесе, риски
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments