Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

О ЦЕННОСТЯХ

Barcelona

Олег olegpliska для меня - просто отличный стартёр мыслительных процессов :)

Недавно он, фанат футбола, рассказал историю, которая его до глубины души задела. Когда-то "Барселона" принципиально не украшала свою форму рекламой мировых брендов. Это был принцип состоявшегося бренда. Мало того, клуб на своих футболках размещал рекламу детского фонда ООН UNICEF, оплачивая такое право.

Но ничто не вечно под луной... Летом этого года на футболках игроков появилась реклама Qatar Airways. А буквально днями клуб подписал рекламный контракт с Intel... Разместив рекламу процессоров, там где ей полагается - на внутренней стороне футболки!

Intel внутри

Для Олега это удар! Я не слежу за футболом, но смотрю на этот шаг, как на бизнес-ситуацию. Мне непонятны причины разворота клуба к своим же ценностям на 180 градусов, ради поправки финансового положения. Если причина только одна - деньги, то мне так же грустно. Хотя как маркетинговый ход он мне нравится. А что Вы думаете на этот счет?

Внимание к деталям крайне важно! Особенно, если речь идет о рекламных кампаниях. Пусть стоимость дизайна логотипа вас порадует.
Tags: intel, глупости, маркетинг, психология в бизнесе, рентабельность, ценности компании, этика
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments