Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СИМВОЛИЧНО

Мы приехали в Metro за подарками и пока нам оформляли документы в бухгалтерии, кассир отпросился у нас в туалет :)

Действительно, как работают кассиры целый день, когда к ним безостановочно идут люди? А вот кассиры сети Maxima сидят за кассами в памперсах! И это не скрывают первые лица компании, в частности кризисный менеджер Игнас Сташкявичюс. Он считает, что если не вводить жесткие условия для персонала, то отношение работников дойдет до такого уровня, что кассиры будут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры и кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться.

Еще ранее представитель Maxima Жильвинус Марцинкявичюс говорил о том, что кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае эти женщины-кассиры работали бы проститутками... Вот такая вот философия у новых рижских буржуа.

Некстати. После недавней ноябрьской трагедии с обрушимся торговым центром этой компании, был уволен ее глава, который не чувствовал своей ответственно за происшедшее. Он заявлял: "Почему? В отставку уходят те, кто чувствует реальную ответственность. Я могу прямо смотреть людям в глаза". Если же читать комментария Сотрудников сети, то здание уже давно "сигнализировало" о своем плачевном состоянии, но погоня за прибылью не оставила шансов на жизнь более полусотни погибшим под развалинами.

Tags: глупости, производительность труда, рентабельность, риски, этика
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments