Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СЕРВИСНАЯ КЛЯТВА

Пока свежа память о прочитанной книге, хочу привести пример сервисной клятвы. Это касается непосредственно глав 11 и 12 и желания реального увеличения заботливости персонала.

Опуская дискуссионный момент относительно времени и места произношения клятвы, я приведу только сам текст, который могли бы произносить, в частности, менеджеры по продажам компании.

"Перед лицом своих товарищей и коллег я клянусь выполнять, в меру своих возможностей и разумения, этот завет:
- Я буду уважать с большим трудом наработанную компанией репутацию и лояльность наших клиентов и стану оказывать им услуги такого качества, чтобы репутация компании стала еще лучше, а лояльность только крепла.
- Я буду предпринимать все меры для того, чтобы разрешить случившиеся проблемы разочарованных потребителей и восстановить их доверие к компании.
- Я буду помнить, что обслуживание - это и наука, и искусство. И что сочувствие, забота и понимание должны будут добавлены к обычному удовлетворению потребностей покупателя.
- Мне не будет стыдно сказать:"Я не знаю!" и если мне не хватит собственных возможностей или полномочий разрешить имеющуюся проблему потребителя, то я должен буду сразу связаться с тем, у кого такие возможности есть.
- Я буду помнить, что я не машина или робот, а человек, который своим раздражением или невыдержанностью может испортить настроение другому человеку (потребителю!), что может привести к ущербу стабильному положению на рынке нашей компании. Ответственность за возможные проблемы в этой области лежит на мне, поэтому я обязуюсь относиться к потребителям деликатно, корректно и с должным уважением.
- Я буду предотвращать возможные проблемы с обслуживанием наших потребителей всеми своими силами и возможностями. Потому что профилактика всегда лучше лечения.
- Я буду всегда действовать так, чтобы сохранять и развивать лучшие компанейские традиции обслуживания наших клиентов, испытывая радость от помощи тем, кто ждет моей помощи.
- Если я не буду нарушать эту клятву, то я смогу радоваться жизни, получать удовольствие от работы и быть уважаемым сотрудником нашей компании."

Буду рад услышать ваше мнение.

Особая благодарность Олегу olegpliska, да простит он меня за использование материала из подзамочного поста :).

Tags: клиентоориентированность, ценности компании
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments