Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ХОТИТЕ ТИШИНЫ В ПОЛЁТЕ?

Я путешествую с семьёй, а куда денешь маленьких детей? И ценишь заботу авиакомпаний, который дают игрушки, раскраски, специальное питание, если видят ребятишек :)

А вот каково слушать детские капризы соседям, у которых либо ещё нет детей, либо уже их нет? А таковых в самолёте на обычном рейсе абсолютное большинство... Только 8% опрошенных не возражали летать рядом с семьями с детьми (Skyscanner). А большинство опрошенных подчеркнули, что они хотели бы сидеть от детей "как можно дальше"...

На встречу абсолютному большинству решили пойти некоторые авиакомпании. Год назад о возможности создания рейсов без детей говорили British Airways и Virgin Atlantic. Говорили. Однако, не европейцы, а азиатские компании первыми реализовали хотелки своих сварливых Клиентов. Из последних, сингапурский лоукостер Scoot обустроил (дочка Singapore Airlines) в своих самолетах "бездетные" зоны - "ScootinSilence". Удобство для желающих побыть в тишине стоит $14. Сразу за "бизнес-классом" располагаются пять рядов, куда детей не садят. Помимо отсутствия детей, здесь на 10 сантиметров увеличено расстояние между рядами. Это было в прошлом году.

А за год до них другой лоукостер AirAsia X (дочка Malaysia Airlines) ввела похожие "тихие" ряды (Quiet Zone) на своих Airbus A380. А затем новшество внедрила и материнская компания. Перевозчик автоматически выделяет семьям с детьми не старше 12 лет места на нижнем этаже самолёта, тем самым обеспечивая "покой" верхним пассажирам. Приятно, что такие самолёты оснащены детскими кроватками. Удовольствие так же не бесплатное.

Вот такая клиентоориентированность :) Хотя знаете, некоторые взрослые в самолёте ведут себя хуже детей...

Tags: клиентоориентированность, потребители
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments