Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Будущее Телекома 2.

Интересное продолжение поднятой темы можно найти в журнале SmartMoney в интервью с Яир Голдфингером:

... Можно долго тренировать воображение, пытаясь представить себе будущие возможности Интернета. Гибрид сотового телефона, компьютера и телевизора станет для каждого пользователя собственным окном в этот пока фантастический мир. Тем же, кто отвечает за пейзаж в этом окне, придется нелегко.

Существованию популярной концепции Web 2.0 угрожают неизбежные войны между провайдерами и медийными компаниями. Когда-то провайдеры получали очень хорошую прибыль благодаря уникальности своих услуг, но чем дальше, тем быстрее снижаются их доходы. Все сливки от растущей популярности Интернета собирают производители контента, и это жутко раздражает провайдеров.

Какие-то медийные компании поддадутся их давлению и станут делать отчисления провайдерам, так же как сейчас телеканалы платят за распространение телесигнала операторам связи. Взамен провайдеры обеспечат своим пользователям более высокую скорость соединения с ресурсами этих компаний и ограничат доступ к продукции конкурентов. Так называемый принцип нейтральности сетей быстро уйдет в прошлое.

Вынужденные союзы провайдеров и медийных компаний не ограничатся кратковременными соглашениями, рано или поздно они предпочтут объединиться в огромные холдинги, которые будут владеть каналами связи и наполнять их контентом.

Консолидация и конкуренция не оставят ни одного шанса локальным интернет-компаниям, которые сейчас популярны не меньше глобальных игроков. “Это вовсе не означает, что у российского "Яндекса" или китайского Baidu нет будущего, — сразу оговаривается Голдфингер. — Вполне вероятно, что какая-то из этих компаний сможет поспорить в праве на господство в Паутине с той же Google. Но в любом случае национальные закрытые рынки в Интернете исчезнут”...

Приятно осознавать, что мое мнение созвучно с успешным инвестором :-).

Tags: Телеком, бизнес-идеи
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments