Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МОИ ПЯТЬ КОПЕЕК

Договор

Главный маркетолог Банк24.ру отпиарил своего босса.

В целом работа у них такая заботиться о имидже компании. Вот он и позаботился, приписав своего босса к лику "талантливых неравнодушных менеджеров, удивительных людей, которые в разное время и в разных местах смогли нащупать смысл…в работе, в деле всей жизни, может, в самой жизни".

Я Бориса Дьяконова знаю её со времен "Северной казны" и почти за двадцать лет личного знакомства смог составить о нём впечатление, действительно, как о неординарной личности. Но все мы совершаем ошибки, порой даже глупые. Я не исключение :)

Но раз дали повод постебаться, не откажусь :)) В сети уже многие прошлись по этому документу. Я добавлю только свои пять копеек. Если приглядеться к документу, то становится понятно, что это не договор, а допсоглашение (возможно, не одно оно даже), в котором остались за кадром, полагаю интересные, пункты после п.3.2... А если говорить о сумме оклада, то она близка к минималке (с 1 января 2014 года МРОТ составляет 5554 рубля.) и совсем не противоречит закону, но не логике. Можно было сделать символический рубль, если очень хотелось, и без нарушения закона. Но раз не сделали, то этот оклад вряд ли заслуга Бориса. Это скорее некий жест доверия со стороны Лайфа. Вспоминаю случай, когда я работал в одной компании, ее Председатель совета директоров выдавал по итогам года премию директорам. Получил ее и я, хотя в компании отработал всего-то полтора месяца. В моем конверте был $1. Но как мне было приятно! Это был жест доверия, точка отсчёта...

Так что, хреновый пиар получился господа. Кстати, уже не в первый раз их маркетолог киксует.

Tags: Лайф, банки, глупости, маркетинг
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments