Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СЛИШКОМ ЩЕДРЫМ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО

В общем и целом народ считает, что делать добро, да ещё и бесплатно – это убыточное занятие.

И знаете, статистика подтверждает справедливость такой уверенности! Девять из десяти просто не помнят щедрости со стороны своих близких :( Но разве это останавливает людей? Настоящих, буйных :)... никогда!

Щедро делиться можно чем угодно. Но если вспомнить о том, что лучше всего делиться тем, что вызовет у стороны, принимающий подарок, эмоциональный подъём, то это могут быть и мягкие игрушки (связь с детством), и детские рисунки (связь с этичным поведением), но лучше всего подойдёт шоколад (простое обоснование тут).

Какие только акции уже не проводились с шоколадом. Достаточно вспомнить франц узкую акцию "Не бойтесь быть нежным!". В это же время, но в Дании Anthon Berg развернула свою кампанию "Слишком щедрым быть невозможно!".

Anthon-Berg1

В зале ожидания аэропорта в Копенгагене эта компания установила вендинговый аппарат, который бесплатно выдавал шоколадки. Надо было только поднести свой посадочный талон для считывания. Специальная программа считывала информацию с него и сравнивала её с данными компании SeatGuru (занимается оценкой комфортности мест в самолетах по всему миру). Пассажиру с билетом на удобное место выдавали одну плитку, а те, у кого места были похуже, в качестве компенсации получали больше шоколада. Тем самым компания демонстрировала индивидуальный подход к Клиентам и свою щедрость.

Anthon-Berg2

Anthon-Berg3

Anthon-Berg4

Anthon-Berg5

Anthon Berg уже не в первый раз проводит удивительные мероприятия в поддержку своего имиджа. Вспоминаем, как они открыли Магазин Щедрости".

Tags: youtility, бренд, впечатления, идея на каждый день, источник креативности, клиентоориентированность, лояльность, маркетинг, позиционирование, психология в бизнесе, ценности для потребителя, ценности компании, эмоциональный интеллект
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments