Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ПРИЗ ПОДВОДНОЙ МАСКИ

Мне запомнился пример "кнута" из книги Коллинза.

Менеджмент - это не только пряники. Вот как гендир Stryker Джон Браун стимулировал на подвиги.

Он учредил "Приз подводной маски" для тех, кто отставал от заданного параметра: 20% ежегодный роста прибыли. "Нырнул" ниже - получи маску. Маску вручали вместе с крепежом к стене... Сотрудники из кожи вон лезли, чтобы избавиться от подобного украшения.

Когда проходили собрания продажников в первых рядах сидели передовики, на галёрке - отстающие. Ровно такая же иерархия соблюдалась и на банкете по окончанию года. Рядом с СЕО сажали тех, кто был в первых рядах. Остальным подавали "на кухне". Как тут не согласишься с тем, что "Кнут дает больше результатов, чем пряник". А тот, кто желает понять механизм управления сопротивлениями отсылаю к замечательной книге "Цель".

Наконец тем, кто интересуется кнутами, по случаю конечно :), могу предложить несколько:

Tags: антикризис, идея на каждый день, инструменты менеджера, лидерство, мотивация, производительность труда, психология в бизнесе, система стимулирования, управление ЧР, ценности компании, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

    В последнее время многие говорят за идеологию. Одни говорят - нужна, другие открещиваются. Мне импонирует шутка на это счет у…

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9937
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments