Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ПИОНЕР - ВСЕМ ДЕТЯМ ПРИМЕР!

Хитрый вопрос позавчерашнего дня касался проблемы снижения подростковой преступности.

Ward Clapham (Уорд Клэпхэм), новый начальник конной полиции Ричмонда (2008-2010), пригорода Ванкувера (Канада), решил сменить правила. Правила работы с трудными подростками, которые обычно практикуются полицией. Вместо того, чтобы отлавливать хулиганов и наказывать их, он заставил своих коллег поощрять тех, кто подростков, которые совершили хорошие поступки.

В качестве награды стали применяться так называемые "позитивные билеты". Они давали право на бесплатный ужин в ресторане, просмотр кинофильма, посещение тематического парка и т.п.

Пока он был начальником конной полиции, полицейские выдали позитивных билетов в три раза больше, чем было выписано санкций за нарушения. Собственно сам уровень преступности у тинейджеров снизился в разы. Результаты оказались впечатляющими.

Силы Ward Clapham черпал в вере, что в обществе люди должны заботиться друг о друге. Именно поэтому он направил подростков к новым позитивным убеждениям. Жаль у нас вместе с КПСС пионерию списали...

Вот хитрый вопрос о том, как победить наркоманию, используя управленческие приемы в бизнесе. А вот и решение.
Tags: смени правила, хитрый вопрос, этика
Subscribe

  • КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

    В последнее время многие говорят за идеологию. Одни говорят - нужна, другие открещиваются. Мне импонирует шутка на это счет у…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    П родолжаю собирать интересные решения, которые демонстрируют компании в период общего кризиса. Сначала "завлекаловка". Pornhub…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9937
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments