Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

БЫТЬ ЗЕЛЕНЫМ ВЫГОДНО II

полотенце экология

У marketoluhi увидел фотку.

Администрация отеля просит сильно-сильно (два раза "Help") лишний раз (т.е. ежедневно) не менять полотенца. Мотивируя свою просьбу экономией воды и уменьшением количества используемых моющих веществ в сточных водах. Это сообщение и приёмы по увеличению его эффективности прекрасно описаны у Дэна Ариели.

С другой стороны, по оценке "The Association for Linen Management", в среднем, сетевой отель на подобной инициативе экономит $6.50 в день на один номер. Например, если в отеле 200 номеров со средней загрузкой 50% в год, то его экономия "в среднем по больнице" $250000. Выгода налицо. "Неплохой ход маркетологов, как думаете?", спрашивает автор картинки.

А вот как это выглядит со стороны туриста. erunduchok видел в одной китайской гостинице послание в ванной, где было сказано сколько людей погибло в засуху какого-то года в этой провинции, и одновременно просьба закрывать кран, пока чистишь зубы. Это настолько его впечатлило, что с тех пор он всегда закрывает кран пока чистит зубы. Так же он считает, что если гостиница на этом выигрывает какие-то деньги - на здоровье.

А как вы считаете?

Как заработать зелени на зелени :)
Tags: клиентоориентированность, психология в бизнесе, экобизнес
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments