Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ЧТО ПЕРВИЧНО?

На глаза попался интересный факт.

Консалтеры из AMR Research уже десять лет публикуют ежегодный рейтинг компаний, добившихся наилучших результатов в сфере управления цепочками поставок. В рейтинге Supply Chain Top 25 компании оцениваются по таким ключевым показателям, как рентабельность активов, прирост доходов и оборачиваемость запасов. И хотя рейтинг немного "странный" (в списке самые крупные бренды с доходами исчисляемыми, по крайней мере $10 млрд, при этом в нём отсутствуют компании, для которых логистика - бизнес), на него стоит обратить внимание.

Посмотрите на лучшую "двадцатку" за последние четыре года!

Apple Apple Apple Apple

Финансовые показатели участников рейтинга Supply Chain Top 25 в целом превосходят средние отраслевые значения, публикуемые Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ. Главный вывод угадывается безошибочно: Лучшие компании в мире имеют лучшие цепочки поставок в мире. Но что является первичным? Лидерство в логистике способствует более эффективной деятельности компаний на рынке или наоборот?

Меня интересовало на самом деле несколько иной аспект. С 2008 года на первом месте Apple. Компания, которая умеет "думать по иному" стала самой организованным предприятием в мире. Вот и ответ. Правильная организация является решающей силой в создании перспективных идей, ну, и прибыльного бизнеса. Это еще одно замечательное подтверждение идей Голдрата.

Ещё один момент. Консалтеры обращают особое внимание на обработку и скорость выполнения заказов. Они считают, что впечатление Клиентов от той или иной компании складывается в основном из этих факторов. Но я бы не стал так однозначно утверждать :)

Аналитики AMR Research отмечают, что 21 из 25 вошедших в рейтинг компаний используют технологии i2 для оптимизации производственно-сбытовых процессов и повышения рентабельности бизнеса.

Кроме i2 существует множество специальных приложений. Анализ AMR Research трех областей – спрос, предложение и товар поможет разобраться вам с выбором стратегии. Дерзайте!

DDSN – Demand-Driven Supply Network (суть поставок, ориентированная на спрос)

И ведь есть за что. По данным AMR Research благодаря правильно организованной логистике компании получают следующие конкурентные преимущества:

  • увеличение прибыли от 5% до 15%;
  • уменьшение стоимости и времени обработки заказа от 20% до 40%;
  • сокращение времени выхода на рынок от 15% до 30%;
  • сокращение закупочных издержек от 5% до 15%;
  • уменьшение складских запасов от 20% до 40%;
  • сокращение производственных затрат от 5% до 15%
Tags: McDonald’s, apple, антикризис, инновации, инструменты менеджера, клиентоориентированность, консалтинг, лояльность, организационные изменения, потребители, рентабельность, теория ограничений, ценности для потребителя, ценности компании
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments