Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ВОЗЬМИ ДЕНЬГИ!

В начале апреля Amazon сделал своим сотрудникам уникальное предложение.

В рамках программы "Pay to Quit" сотрудник мог получить $5000, если он уволится с работы. Цель программы – проверить лояльность сотрудников компании. И действительно, только несколько процентов из более чем ста тысячной армии персонала компании согласились на столь интригующее наш слух предложение.

Многие восхищенно отмечали насколько это круто, мол нашим компаниям такое и не снилось. Некоторые экспертно подмечали, что пример взят с обувного онлайн-магазина Zappos, купленного Amazon в 2009 году. Подкупает и слоган кампании: "Пожалуйста, не принимайте это предложение".

склад Amazon

Я решил поизучать этот вопрос и узнать, что же осталось за кадром. Вот, что обнаружилось:


  • Предложение уникально, оно не существует в качестве оферты на любой момент. Amazon делает такое предложение один раз в год.

  • Предложение распространяется только на складских работников, работающих в специальных распределительных центрах, занимаясь формированием заказов, их упаковкой и отгрузкой.

    Складские работники – это обычно временные сотрудники. Их в Amazon что-то около 45%. За прошедший год их число выросло на треть, т.к. Amazon постоянно расширяет свою складскую сеть, чтобы сократить время доставки товаров. Текучесть там высокая, и люди обычно бросают тяжелую и однообразную работу в течение первых нескольких недель. Конвейер – это ещё та радость.

    Последние годы компания вынуждена судиться с рабочими со складов. Одни судились, считая, что компания их обворовывает, занижая число отработанных часов. Для этого идет округление начала и окончания работ с точностью до четверти часа, естественно в сторону уменьшения. Вторые обижены тем, что вынуждены тратить время на досмотр, который не учитывается. Третьи жаловались федеральным регуляторам на том, что работают на складах без проветривания и кондиционеров, что некоторые из них были госпитализированы из-за тепловых ударов…

  • Если вы уходите сами, вы не получаете пособие по безработице. Что лучше: $5000 единовременно (примерно пятая часть годового заработка из расчета средней ставки в 12 долларов в час) или $2000 ежемесячно в виде пособия по безработице в течение двух лет? Поэтому невысокий процент согласившихся на предложение компании не обязательно свидетельствует о лояльности персонала.

склад Amazon

Днями мне уже приходилось с аргументами в руках говорить о том, что высокое операционное совершенство Amazon является одной из причин высокой любви американцев к этому бренду. Да, Amazon считается образцом клиентоориентированности среди компаний.

Но обратной стороной операционного совершенства обычно становится низкая лояльность сотрудников. Дисциплина, процедуры, ограничения, простые операции и не высокая зарплата… – те ещё демотиваторы.

Но пиар, как понты, дороже денег :)

склад Amazon

Tags: amazon, инструменты менеджера, лояльность, отношения, производительность труда, психология в бизнесе, рентабельность, система стимулирования, управление ЧР, ценности Сотрудников, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективность, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments