Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

УЖЕ ДАЛЕКО НЕ КНИГИ

Нравится мне наблюдать за экспериментами крупных компаний.

Особенно, если компании стараются развивать свои сильные стороны. Этакий кейс в реальном времени. Ты можешь ошибиться в своих оценках, но главное в этой игре – развитие интуиции.

Амазон

На этот раз моё внимание привлекло сообщение Wall Street Journal. Уважаемое издание сообщило о том, что Amazon собирается создать собственную систему курьерской доставки, угрожая бизнесу FedEx и UPS. В тестовом режиме услуга запущена в самых крупных городах Америки.

В этом году компания собирается расширить свою услугу доставки товаров в воскресенье на "значительную часть населения США". Внимание, воскресенье, господа! Подумайте почему! Кроме того, Amazon продолжает тестировать услуги доставки дронами (программа Prime Air). А ещё у них есть программа доставки продовольственных товаров – Prime Fresh. Мне запомнилось и такое направление, как Amazon Marketplace. Тут компания предоставляет своим Клиентам возможность стать предпринимателями, предоставляя им свои мощности по логистике и сбытовой инфраструктуре.

Amazon_Fresh1
Amazon_Fresh - продажа и доставка свежих продуктов

Amazon_Fresh

Amazon старательно пытается превратиться из гусеницы в бабочку :) Она всё меньше и меньше является ретейлером и все больше — логистической организацией. Её миссия постепенно превращается в перемещение физических и цифровые товаров (Amazon Prime – мгновенная доставка видео и музыки своим Клиентам через свои смарт-устройства) любым доступным, но эффективным способом.

Tags: amazon, инновации, конкурентная борьба, смени правила, ценности для потребителя, ценности компании
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments