Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

СПРОСИТЬ У ДРУГОГО?

Хороша идея, что-то в ней есть и для нашей компании.

Примерно 40% одежды, покупаемой в интернет-магазине, Клиенты возвращают по причине того, что она плохо "сидит" (не учитывает нюансы фигуры). Датский стартап Fitbay придумала, как решить эту проблему.

Fitbay

Сайт компании представляет собой базу данных "двойников тела" :) Используя принципы краудсорсинга и соцсети, стартаповцы хотят помочь людям с похожей фигурой подобрать себе одежду.

Fitbay

Для начала человек заполняет небольшую анкету, где, помимо прочего, указывает тип своей фигуры ("песочные часы", "груша", "конус" и т.д.).

Fitbay

Далее вы отвечаете на вопрос, насколько облегающую одежду вы предпочитаете (в обтяжку, соу-соу, свободную). Вас ещё попросят указать бренды, которые вам нравятся.

В результате система выбирает из базы людей, имеющих похожие фигуры, а также составляет перечень одежды, которая подошла им идеально. Всего в базе насчитывает два миллиона предметов одежды. Под каждым товаром имеется прямая ссылка на Интернет-магазин, где его можно быстро купить. Здесь же единомышленники могут общаться между собой, давая друг другу ценные советы.

Фактически, новая платформа является местом виртуальной встречи покупателей со схожими фигурами и схожими предпочтениями в одежде. Вам не придётся измерять ни обхват талии, ни бедер. Достаточно лишь пройти маленький тест, который займет не больше 30 секунд.

От себя добавлю. Наш многолетний опыт работы с людьми показал: каждый второй не знает точно ни своих размеров, ни своего типа фигуры... А примите во внимание тот факт, что в соцсетях больше принято размещать фотографии в одежде, которая несомненно скрывает дефекты фигуры и даёт человеку думать о ней, как о более совершенной. Добавьте сюда то обстоятельство, что найдётся мало желающих обсудить с незнакомцем свою фигуру...

Мы правда у себя в компании, имея аналогичную проблему, пошли другим путём. Мы имели до 30% возврата по несоответствию размерам. А сегодня это на уровне процентов!

Tags: Гарна Спорт, мода, социальная сеть, стартап
Subscribe

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • Д.МАККИ, Р.СИСОДИА. "СОЗНАТЕЛЬНЫЙКАПИТАЛИЗМ"

    К нига вызвала у меня интерес во время написания " Апокриф продаж". Рассматривая эволюцию отношений между продавцом и покупателем,…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments