Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

НАДЕЖДЫ ЮНОШЕЙ ПИТАЮТ

адидасПочти год назад я делал для себя оценку перспектив рынка спортивной одежды. Уже по итогам года стало известно, что он подрос на 7,3%.

Почти половину российского рынка оттяпала Adidas Group.

И на тебе. Вторая по величине мировая компания по производству спортивных товаров заявляет, что существуют риски снижения потребительских расходов в России. А следовательно, это ускорит закрытие ее магазинов в России.

Почему снизится наше потребление? Ответ: влияние санкций гнусных империалистов. И сразу после заявления компания теряет в своей капитализации 15%!

А где тут мы? До этого рынок рос за счет расширения рынка товаров среднего и высокого ценового диапазонов. Мы собственно тут и метили :) Уход одного игрока сразу не снизит потребительский интерес к этой категории товара, и уж некоторым из них мы поможем заменить фирменную экипировку на собственного производства.

Tags: Гарна Спорт, антикризис, конкурентная борьба, тренды
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments