Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЛОЯЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ

Тема формирования лояльности не позволила мне пройти мимо этой инфографики.

Хотя опять авторы утверждают, что будущее в формировании потребительской лояльности походит через соцсети :(

В целом выводы делаются исключительно для авиационных перевозок людей - отрасли, которая производит продукт массового спроса, где одновременно вместе со сговором игроков присутствует сильная внутриотраслевая конкуренция и присутствует сильное давление со стороны Потребителей, регуляторов ... Клиентская лояльность авиаперевозчикам нужна как воздух.

Но вот что интересно. Аналитики считают, что авиапутешественники, лайкнув страничку, тут же становятся активными фолловерами. Так же не понятно соотношение между людьми, которые летают раз-два в год и более пяти раз. Выделяя группу активно летающих, акцент в лояльности, с моей точки зрения, просто смещается на получение дополнительных дивидендов от компании. Это собственно, и подтверждает аналитика.

LoyaltyInfographic

Если говорить о настоящей лояльности, то следует забыть о подкупе Клиентов. Лучшим примером того, как компания завоевывают лояльность своих пассажиров, является SW. Социальные сети, как инструмент? Почему бы и нет. Подкуп Клиентов? Однозначно нет.

Tags: инфографика, лояльность, социальная сеть
Subscribe

  • ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ

    И сследователи из школы менеджмента Рэди при Университете Сан-Диего и Школы менеджмента Ротмана при университете Торонто попытались понять, как…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments