Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

СТРАТЕГИИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ

Продолжаю рассказывать о приемах, которые помогают удержать Клиентов.

Взаимность Это такой социальный конструкт, который сохраняет ваших Клиентов, заставляя их возвращаться к вам снова и снова.

6. Дело не в бюджете. Можно, конечно, осыпать Клиентов жемчугами. Но лучше научиться искусству обнимашек (скромные вау) с помощью небольших жестов. Психолог Норберт Шварц (Norbert Schwarz) обнаружил, что всего за 10 центов можно купить создать взаимность между двумя физическими лицами.

7. Делайте сюрпризы. Взаимность возникает быстрее и будет сильнее если вы застали Клиента со своим сюрпризом врасплох. "Вы нас просто убили!", - такое часто приходится нам слышать от своих Клиентов, когда они получают от нас свой заказ с кучей "скромных сюрпризов".

8. Персонализация. Это мощная сила, которая позволяет с легкостью установить взаимность. Мы у себя стараемся и печатать открытки без вписывания от руки имени отчества получателя и просто пишем письма, даже этикетки стараемся делать персональными.

Первая часть. Продолжение следует.
Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера, лояльность, отношения, персонализация, потребители, психология в бизнесе, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • ЛИЗА БАРРЕТ. "КАК РОЖДАЮТСЯ ЭМОЦИИ"

    Е щё одна шикарная книга! По ее мотивам сделал небольшой конспект своих открытий и размышлений. ИСТОРИЯ ВОПРОСА. До XVII века понятия…

  • СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ

    P rocter&Gamble знает, где у неё малоэффективная реклама! Это целевая реклама, при которой в расчет берется множество факторов и нюансов,…

  • ГДЕ КНОПКА, УРРИ?

    Д ва года назад в Лос-Анджелесе открылась кофейня Dumb Starbucks. Оформление кафе практически полностью совпадало с фирменным стилем Starbucks.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments