Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

СМОТРИ В БАЗУ

Успех одних компаний заставляет других принимать меры, чтобы выжить.

Отличный сервис, внимательный и профессиональный персонал, убойный выбор по низким ценам строительных инструментов и предметов обстановки в огромных магазинах, как магнит, привлекал в супермаркеты Home Depot любителей сделать что-то своими руками и мелких подрядчиков.

Многие региональные сети с небольшими магазинами в восьмидесятых ушли с американского рынка, не выдержав натиска формата DIY. Но не Lowe’s, которая скопировала огромный формат магазинов лидера рынка, но не стратегию Home Depot. Lowe’s изучила свою клиентскую базу, насчитывающую более тысячи Клиентов, и поняла что упустила из виду компания Home Depot. Это позволило поднять цены на свой ассортимент и за десять лет догнать лидера.

Как вы думаете, что осталось вне поля зрения Home Depot, которое позволило вырасти Lowe’s?

На самом деле, ответ не сложный. Но для многих локальных компаний, испытывающих натиск федеральных сетей, может стать подсказкой для выработки своей уникальной стратегии.

Картинка вам не поможет, но о масштабах бизнесов представление даст.

Home Deport vs Lowe’s

Tags: home depot, клиентоориентированность, конкурентная борьба, смени правила, стратегия, хитрый вопрос
Subscribe

  • КТО РАБОТАЕТ В ТИНЬКОФФ

    "Работа для всех" — какой всеядный банк :) Пара слов о впечатлении, которое оставили сотрудники Тинькофф банка по работе…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments