Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ "СПАСИБО!"

spasibo_Sberbank

Настырно рассказываю о том, как можно высказать свою благодарность Клиентам. Чувство признанности помогает построить отношения, которые со временем становятся дороже денег, и даже заменяют деньги. Для меня в описанной ниже схеме нет сложностей для выбора:

Хорошая работа → Искренняя благодарность → Симпатия → Хорошая работа :)

Хорошая работа → Деньги → Безразличие → Хорошая работа для других :(

А у вас? :) Если тоже нет, то предлагаю перейти на второй десяток :).

Отправьте sms. Чего уж проще. Но я знаю, что лишь единицы вспоминают о том, что ласковое слово и кошке приятно! Но даже у нас мне приходится "уговаривать" своих коллег чиркнуть пару фраз о своей Большой Любви :). Такая благодарность и персонифицирована и ни к чему не обязывает. А вот интересный пример.

Верните Клиенту часть его оплаты. Вот последний пример от Сбербанка (см. картинку сверху поста). На удивление, программа кэшбэка "Спасибо от Сбербанка" выглядит свежо, искренне и интересно. Дополнение "Спасибо!" фразой "от Сбербанка" наполняает всю конструкцию искренностью, потому что к дежурной фразе добавляются уточняющие слова. Вежливость превращается в благодарность.

Засветитесь на соцстраничке Клиента. Этот способ больше подходит для b2c. Оставьте свой твитт, сообщив Клиенту, как много он для вас значат. В рамках 140 символов вполне возможно сделать сообщение личным, искренним. Да, и не забудьте, что ваше сообщение будет намного эффективнее, если ваш Клиент в ответ улыбнется :).

Начало. Вторая часть. Продолжение следует.
Tags: Гарна Спорт, Сбербанк, впечатления, клиентоориентированность, лояльность, спасибо, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments