Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ "СПАСИБО!"

Скриншот 2014-12-04 01.01.34

Продолжаю делиться способами благодарности.

А у вас? :) Если тоже нет, то предлагаю перейти на второй десяток :).

Помогите бизнесу Клиента. В b2b компании "легко" сказать "Спасибо!", оказав помощь бизнесу своих Клиентов. Ищите возможности для обединения своих Клиентов в сети. Самый простой способ благодарности — сделать ссылку на своём сайте на бизнес-ресурс Клиента.

Второй вариант — разместите свои восторженные комментарии о Клиенте у себя на сайте, например создав страничку "Клиенты, которых мы любим". А чтобы она не выглядела сухой, превратите её в блог!

Некоторые компании, у нас например Альфа-банк, предлагают воспользоваться своим Клиентам своими скидками у поставщиков. Ну, нет предела фантазии в том, чтобы помочь своим Клиентам.

Благотворительный подарок. Редкий зверь в российской бизнес-практике. Во-первых не подходит ко всем Клиентам, а только тем, кто реально участвует в благотворительности. В этом случае сделайте в их честь вклад в их любимый благотворительный фонд. Можно подойти к вопросу творчески и сделать запоминающийся благотворительный подарок. Например, как одна компания, которая использовала Oxfam’s Unwrapped service для закупки коров от имени своих Клиентов. А потом дала им имена крупных проектов, в которых компания и ее Клиенты вместе участвовали. Так появился забавный и трогательный повод для общения с Клиентами.

Открытка "Спасибо!". Мы сделали много разных открыток для своих Клиентов. Но к сожалению, пока открытки "Спасибо!" у нас нет :( Поверьте, мы очень быстро исправимся! Что и вам советую! Кстати, мы может сделать вам вашу фирменную открытку "Спасибо!". Обращайтесь!

Начало. Вторая часть. Третья часть. Продолжение следует.
Tags: Гарна Спорт, банки, впечатления, клиентоориентированность, лояльность, спасибо, эмоциональный интеллект
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments