Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПОВЫШАЕМ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА

Вы, конечно, в курсе, что каждый из нас ценит вещи, свои вещи, больше, чем те же вещи может оценить другой человек. Нас удивляет, что нами любимый мишка, с которым мы проспали половину своей жизни, прочим даром не нужен, даже если мы будем приплачивать... А как это может пригодиться в продажах?

Оказывается, что если то, как вы формулируете вопрос, совпадает с мотивационным фокусом респондента – то есть, заставляет человека, ориентированного на продвижение, думать о выигрыше, а человека, ориентированного на сохранение, думать о предотвращении потерь, – то его оценка стоимости товара окажется выше.

Исследование за исследованием показывают, что те покупатели, кто выбирает продукт, руководствуясь своим мотивационным фокусом, впоследствии гораздо более удовлетворены своим решением о покупке. Так что не следует думать, что используя ориентированность вашей аудитории на продвижение или сохранение, вы обманом заставляете людей больше платить, – на самом деле вы даете им возможность получить действительно более ценный продукт.

Просто все зависит от того, как вы сформулируете вопрос...

Tags: мотивация, продажи, психология в бизнесе
Subscribe

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • ДЭН ВАЛЬДШМИДТ. "БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ"

    Б уквально с первых страниц я увлёкся книгой. Автор действительно постарался вовлечь читателя в свою историю и в объяснение причин, почему его…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments